Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Шашлык на берегу реки у березыЕсть масса разных рецептов приготовления мяса. Но есть и редко встречающиеся и необычные рецепты. Один из них — кофейный маринад.

Маринование мяса требует подготовки и времени. В большинстве случаев лучше оставить шашлык на ночь, чтобы он как следует пропитался маринадом, стал мягче, нежнее и вкуснее.

Как приготовить маринад для шашлыка из кофе

  1. Начинаем с того, что варим кофе. Берем один литр воды и кладем до 4 столовых ложек молотого кофе. Ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе варки кладем в кофе две столовые ложки соли.
  2. Нарезаем мясо, лук кольцами, перец, добавляем специи (лавровый лист, семена кориандра, смесь перцев).
  3. Кофе должен слегка остыть, градусов до восьмидесяти. Теперь можно заливать им мясо и овощи. Шашлык должен хорошенько промариноваться. Не рекомендуется использовать этот маринад, если у вас есть менее шести, а лучше восьми часов на это дело.

Готовый нежный шашлык можно жарить. При этом важно, чтобы угли в случае их возгорания вы притушивали именно маринадом, а не водой или спиртными напитками. Жарят его как обычно. Есть один важный момент: перед тем как заливать в мясо кофе, следует жидкость процедить, чтобы на шашлыке не осталось кофейной гущи. Вряд ли она станет приятным дополнением к вашему пиршеству.

Также можно для вкуса и сочности добавить несколько ложек оливкового масла. Можно пользоваться подсолнечным или кукурузным, но оливковое лучше. Некоторые эксперты не советуют добавлять соль в маринад. Ведь она может пересушить мясо. Лучше солить его во время жарки, переворачивая шашлык на шампурах над огнем.

Приятного аппетита!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Нежная телятина тушеная в кофейном соусе

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Кофейное мороженое парфе

Интересная закуска к праздничному столу или чем закусывали водку русские цари

Эклеры с кофейным кремом

Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке

Аффогато - рецепт итальянского кофейного десерта с мороженым

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Кофейный десерт с сыром маскарпоне в домашних условиях

Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Кофейный десетр с маскарпонеИдеальное сочетание хрустящего песочного печенья, вкуса и аромата кофе и нежного, тающего во рту крема из йогурта и сыра маскарпоне. Приготовление кофейного десерта простое, так что справиться даже начинающий кулинар, а вкус - пальчики оближешь!

Ингредиенты для кофейного десерта с сыром маскарпоне:
200 гр песочного печенья,
4 ст. ложки крепкого кофе,
100 гр сливочного масла,
400 гр сыра маскарпоне,
200 гр йогурта,
150 гр сахарной пудры,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки желатина.

Как приготовить кофейный десерт с сыром маскарпоне в домашних условиях

  1. Измельчите печенье в крошку. Кстати, печенье можно тоже приготовить самим.
  2. Сварите кофе любым способом. О способах приготовления читайте в этой статье.
  3. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, добавьте в него чайную ложку кофе, перемешайте.
  4. Масло с кофе соедините с измельченным печеньем, перемешайте до получения однородной массы.
  5. На дно креманок выложите подготовленную массу и разровняйте.
  6. В холодной кипяченой воде замочите желатин до набухания. Слейте лишнюю воду, а желатин распустите на водяной бане.
  7. Добавьте в желатин кофе, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
  8. Взбейте в отдельной емкости сыр маскарпоне, сахарную пудру, йогурт и ванильный сахар. Добавьте желатин с кофе и перемешайте.
  9. В креманки на подготовленную основу из печенья выложите смесь и поставьте в холодильник на 12 часов.
  10. Достаньте кофейный десерт, украсьте зернами кофе и фигурным шоколадом.

Подавать десерт с сыром маскарпоне рекомендуется с чашечкой кофе.

Высылайте нам свои варианты рецептов кофейных десертов на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или пишите в комментариях.

Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях

Аффогато - рецепт итальянского кофейного десерта с мороженым

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Ролл с грецкими орехами и медом

Глинтвейн с кофе в домашних условиях

Эклеры с кофейным кремом

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке

Кофе с мятой рецепты приготовления: 3 способа

Факты о пользе и вреде кофе

Кофеварка или кофемашина – в чем разница?

Как вырастить кофе арабика в домашних условиях: выбор в каталоге растений, уход, особенности

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Итальянский десерт аффогатоИнгредиенты для приготовления аффогато:
1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт аффогато:

  1. Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе. Вы можете сварить кофе вашим любимым способом, я же предпочитаю кофе в турке.
  2. В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать чашки для капучино.
  3. Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.

Аффогато - это именно кофейный десерт, а не напиток, потому что основой является ванильное мороженое, а горячий кофе и ликер только подчеркивают вкус. Несмотря на то, что подается он в чашке, едят его маленькой ложечкой как и все десерты.

Как вы уже наверное заметили, основное отличие аффогато от другого кофе с мороженным - глясе, это то, что его готовят с горячим кофе.

Если вы решили поэкспериментировать и хотите заменить ванильное мороженое на шоколадное, то и вместо ликера лучше использовать ром или коньяк. Также спешим заметить, что миндальный аромат амаретто прекрасно сочетается с ореховым мороженым.

Попробуйте приготовить аффогато с ликером Бейлис и поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях или напишите, как вы готовите кофе с мороженым.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Что в разных странах подают к кофе

Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Некофейные рецепты

Блюда с добавлением кофе

Как с утра поднять настроение любимому, себе и окружающим или необычные чашки, которые заставляют улыбнуться

Как красиво украсить стол салфетками, фруктами, пирожными и другие идеи с фото по украшению кофейного стола своими руками

Чашка кофе позволяет сэкономить на безбедную старость

Необычная свадебная церемония за чашкой кофе или романтический фотоотчет знаменательного дня

Как устроить романтический вечер

Необычные молочники и сливочники - великолепные украшения для кухни, посмотрите на фото

Итальянские традиции в употреблении кофе или информация в помощь путешественникам - кофеманам

Легендарная кофейня Antico Caffe Greco (кафе Греко) в Риме, Италия

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Кофейный ликер - рецепт приготовления в домашних условиях

Самодельный кофейный ликерКофейный ликер относится к десертным напиткам из-за большого содержания сахара. Он изготавливается путем настаивания на спирту зерен кофе или готового напитка. Имеет бесподобный вкус и аромат. Обладает как и кофе бодрящими свойствами, так как содержит в себе кофеин в концентрированном виде. Крепость кофейного ликера - 17-27%, настаивать его можно на водке или роме.

Кофейный ликер с успехом используется в кулинарии. Его добавляют в коктейли и десерты. Мы предлагаем вам приготовить кофейный ликер в домашних условиях и использовать как отдельный напиток или как ингредиент в других блюдах.

Ингредиенты для рецепта кофейного ликера:
50 гр молотого кофе,
200 мл воды,
0,5 л водки или рома,
250 гр сахара,
0,5 л воды для сиропа.

Как приготовить кофейный ликер:

  1. Для приготовления кофейного ликера по нашему рецепту сварите крепкий черный кофе. Как я обычно варю кофе в турке смотрите здесь>>
  2. Перелейте готовый кофе в банку и плотно закройте крышкой. Оставьте на сутки.
  3. На следующий день сварите сахарный сироп: в кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Оставьте остывать на 30 минут.
  4. Профильтруйте отстоявшийся кофе, добавьте в него водку или ром, сахарный сироп. Хорошо перемешайте. Поставьте настаиваться.
  5. Когда пройдет 10-12 часов несколько раз профильтруйте кофейный ликер, пока он не станет полностью прозрачным.
  6. Ликер готов. Со временем он станет более выдержанным и приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Не стоит забывать, что кофейный ликер содержит алкоголь. Не следует его пить, если вы планируете садиться за руль. Даже небольшая доза алкоголя может привести к плачевным последствиям.

Оставьте в комментариях ваш вариант рецепта кофейного ликера, возможно он будет кому-то полезен.

Вернуться к списку рецептов блюд с добавлением кофе


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


 Читайте также:

Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Шоколадное фондю Тоблерон с кофейным ликером

Кофе с алкоголем

Эклеры с кофейным кремом

Грибной крем-суп из шампиньонов

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Сливочно-кофейное желе

Как варить гречку в мультиварке

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Как приготовить сладкий пирог в мультиварке быстро и вкусно

Домашний свекольный квас рецепт приготовлении

Дрожжевое тесто в холодильнике - рецепт для выпечки с любой начинкой

Как заварить кофе с имбирем - рецепт

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Внимание! Страница не предназначена для просмотра лицам младше 18 лет!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сливочно-кофейное желе

Рецепт желе с кофе и сливкамиПриготовить сливочно-кофейное желе в домашних условиях достаточно просто.

Ингредиенты:

0,5 л сливок,
2 десертные ложки натурального кофе,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки желатина,
ванилин.

 

 

Как приготовить сливочно-кофейное желе

  1. Насыпьте желатин в чашку, залейте 50 мл холодной воды, перемешайте и оставьте набухать.
  2. В сливки добавьте сахар и взбейте до полного его растворения.
  3. Положите кофе в турку, залейте 50 мл холодной воды, поставьте на медленный огонь и когда шапка начнет подниматься, снимите, процедите и остудите. Как вариант, можно заварить кофе в заварнике, так называемом френч-прессе. Для этого насыпьте кофе в колбу, залейте горячей водой с температурой примерно 96 градусов Цельсия, немного подождите и опустите поршень. Этот способ приготовления очень удобен и кофейная гуща не попадает в чашку. Еще один способ приготовления кофе - в капсульной кофемашине.
  4. Разделите набухший желатин на две части. В одну из них влейте кофе, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
  5. Добавьте к второй части желатина сливки, щепотку ванилина, слегка взбейте, подогрейте до полного растворения желатина.
  6. Оба слоя сливочно-кофейного желе готовы. Теперь необходимо поочередно залить их в формочки, дать застыть и украсить.

Подавать сливочно-кофейное желе рекомендуется с ароматной чашечкой кофе.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Шоколадное фондю Тоблерон с кофейным ликером

Торт на 23 февраля "Кофе для любимого"

Эклеры с кофейным кремом

Грибной крем-суп из шампиньонов

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Как варить гречку в мультиварке

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Как приготовить сладкий пирог в мультиварке быстро и вкусно

Домашний свекольный квас рецепт приготовлении

Дрожжевое тесто в холодильнике - рецепт для выпечки с любой начинкой

Как заварить кофе с имбирем - рецепт

 

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2019. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск