Некофейные рецепты

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Суши и ролыИнгредиенты для приготовления нигири суши в домашних условиях:

300-350 г готового риса для суши (как приготовить правильный рис для суши);
8 крупных креветок;
150 г свежего или слабосоленого лосося;
150 г копченого угря;

1/2 листа нори;

1 ч. ложка семян кунжута;
соль;
васаби;
соевый соус;
маринованный имбирь.
 

Как приготовить:

  1. Для приготовления по нашему рецепту блюда японской кухни - нигири суши в домашних условиях сварите рис. Как готовить правильный рис для суши и роллов вы можете посмотреть здесь>>
  2. Смочите руки в холодной воде и слепите из риса 24 овала. Слегка утрамбуйте их по бокам и сверху.
  3. Вымойте креветки. Почистите их от панциря, удалите кишечную вену и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остудите.
  4. Порежьте лосось и угорь на 8 ломтиков каждый.
  5. Смажьте слегка ломтики рыбы и креветки с одной стороны васаби.
  6. Нарежьте нори ножницами на 8 длинных узких полосок шириной 5-7 мм.
  7. Выложите на каждый рисовый овал по ломтику рыбы или креветки намазанной стороной вниз. Придайте правильную форму.
  8. Суши с угрем оберните поперек полосочками нори. Склеить концы можно с помощью капельки воды или соевого соуса. Сверху посыпьте семенами кунжута.

Подавать суши нигири, приготовленные в домашних условиях, рекомендуется красиво разложив на тарелке с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из напитков подойдет зеленый чай или чашечка кофе. А если вы уже все съели и у вас разыгрался аппетит можно попробовать приготовить роллы или заказать суши на дом.

Прислать нам свои варианты рецептов японской кухнина This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>

Читайте также:

Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Приготовление первых блюд в мультиварке

Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик

Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой

Серебряная посуда от магазина Glasko

Кофе Лизуново

История кондитерской упаковки

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Как выбирать украшения из жемчуга? Отличия натуральных и искусственных жемчужин

Туры в Гоце Делчев, Болгария

Кофе в зёрнах… или лучший из лучших

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

coffee@coffee-klatsch.ru

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2018. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск