Главная Черный кофе Как я обычно варю кофе в турке - полезные советы

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


14.03.2014 23:12

Как я обычно варю кофе в турке - полезные советы

Кофе в джезвеЯ просто не представляю свое утро без чашечки ароматного бодрящего напитка и уже варю кофе практически на автоматизме. На качестве это никак не отражается, оно всегда отменное. У меня есть свои кофейные секреты, которыми я готова с вами поделиться.

Полезные советы: как правильно варить кофе в турке

  1. Начнем с того, что кофе я варю в турке и конечно же из натуральных кофейных зерен. Что из себя представляет турка, или джезва, или иврик - это металлический, в классическом варианте медный, сосуд для приготовления кофе с длинной ручкой и зауженным горлышком.
  2. При выборе сорта кофе обычно останавливаюсь на арабике, без добавления посторонних ароматов. Ну тут, как говориться, на вкус и цвет... Особое внимание уделяю дате обжарки, чем она ближе к дате покупки, тем лучше. Приобретаю кофе в зернах и перемалываю очень мелко, практически в пыль самостоятельно перед самой варкой. Целые зерна храню в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой в темном месте при комнатной температуре.
  3. Для смягчения вкуса на дно турки бросаю щепотку соли.
  4. Добавляю 2 чайные ложечки молотого кофе с горкой на 1 порцию. Если вы пьете кофе с сахаром, то самое время его добавить по вашему вкусу.
  5. Наливаю 150 мл холодной очищенной воды. Вкус воды достаточно сильно влияет на вкус напитка. Поэтому, когда я варю кофе я использую проверенную бутелированную воду.
  6. Ставлю турку на медленный огонь и терпеливо жду. Наступает время главного таинства, молотые зерна передает все самое ценное напитку под названием кофе. Мы видим только как на поверхности появляются маленькие пузырьки, образующие шапку. Наша главная задача, уберечь ее от разрушения, то есть не дать убежать из джезвы. Как только шапка подобралась к самому узкому месту турки, я снимаю ее с огня. Немного жду, когда она опустится и повторяю процедуру закипания еще два раза.
  7. Наливаю свеже сваренный кофе обязательно в подогретую чашку. Так как холодная чашка губит даже самый лучший кофе. Подогреть ее можно, ополоснув горячей водой.

Кофе готов. По-моему ничего сложного. Возможно варить кофе в кофемашине или кофеварке используя кофейные капсулы было бы проще, но когда вы готовить его в турке вы сами участвуете в этом магическом процессе и что не менее важно - управляете им.

Можете прислать нам как вы варите кофе на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или оставить комментарий ниже.

Читайте также:

Как приготовить кофе в френч-прессе

Кофе по-турецки «черный как ночь и сладкий как грех», или как варить кофе в турке

Как сделать капучино в домашних условиях

Рецепты кофе неспрессо: Анисовый латте

Домашний свекольный квас рецепт приготовлении

Как заварить кофе с имбирем - рецепт

Рецепты приготовления кофе

Как готовить чай во френч-прессе

Виды помола кофейных зерен

Кофе мокко по-арабски

Кому доверить ремонт кофемашины Jura, что может привести к поломке и как этого избежать

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.