Главная Некофейные рецепты Грибной крем-суп из шампиньонов

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


29.03.2014 19:50

Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньоновИнгредиенты для приготовления грибного крем-супа из шампиньонов:
0,5 кг свежих шампиньонов,
300 мл сливок 25% жирности,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 шт. сушеных белых грибов,
1 зубчик чеснока,
1 щепотка тимьяна,
соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов:

  1. Чтобы приготовить крем-суп по нашему рецепту тщательно промойте шампиньоны, выберите два красивых твердых гриба и отложите. Остальные грибы порежьте на тонкие ломтики.
  2. Налейте в кастрюлю 0,5 л воды, добавьте тимьян и зубчик чеснока, доведите до кипения.
  3. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте шампиньоны, посолите. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой минут 5 помешивая. Откройте крышку и вычерпайте в кастрюлю с водой образовавшийся грибной сок. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривайте 10 минут.
  4. Готовые шампиньоны положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-10 минут, после удалите чеснок и тимьян.
  5. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, насыпьте муку и обжарте на небольшом огне постоянно помешивая 3-4 минуты. Снимите с огня, влейте тонкой струйкой 1 стакан бульона без грибов и перемешайте венчиком.
  6. Когда суп немного остынет перелейте его в блендер, соедините с заправкой из сотейника и взбейте в однородную массу. Перелейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки и опять доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите грибной крем-суп из шампиньонов по вкусу.
  8. Сухие белые грибы перемешайте с сухим тимьяном и растолките в ступке до порошкообразного состояния.
  9. Отложенные шампиньоны порежьте на тонкие ломтики, мы их будем использовать для украшения.
  10. Подогрейте тарелки и разлейте грибной крем-суп, в центр положите несколько ломтиков шампиньонов, посыпьте сверху порошком из белых грибов с тимьяном и сразу же подавайте.

Подавать к крем-супу из шампиньонов рекомендуется чашечку кофе.

Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе

Читайте также:

Яйца Бенедикт рецепт быстрого и вкусного завтрака

Куриный пирог с грибами Лоранский

Блинные рулетики с курицей и грибами

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Как приготовить йогурт в мультиварке

Итальянское тонкое тесто для пиццы

Искусство чаепития на Востоке

Искусство чаепития на Востоке

Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях

Кофейное мороженое парфе

Торт на 23 февраля "Кофе для любимого"

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.