Главная Все о кофе Выращивание и обработка кофе

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Индекс материала
Выращивание и обработка кофе. Правила обжаривания кофейных зерен. Правила хранения кофе. Помол кофейных зерен. Экстракция
Способы обработки кофе
Обжаривание кофейных зерен
Хранение кофе
Помол кофейных зерен
Экстракция
Советы любителям кофе
Все страницы

Трудно ли вырастить кофейное дерево? - спросите Вы

В рассаднике, где обеспечивается нужное количество солнечного света и влаги, сажают специально выведенные семена кофе. Через десять недель появляются молодые ростки. После достижения саженцами высоты 5 – 10 см их пересаживают отдельно в пластиковые пакеты и затем за ними продолжают ухаживать в парниках. После того, как высота 4 – 5 месячных саженцев достигает 30 – 40 см, их высаживают на плантации. Кофейные саженцы сажают рядами, расстояние между которыми делают с учетом ухода за растениями и землей, а также уборки урожая.

Кофейное дерево впервые начинает цвести на третий год, в пяти - семилетнем возрасте дерево достигает зрелости.
Кофейные деревья дают урожай до 50 лет, но интенсивное плодоношение продолжается только 15 лет. Число урожаев в году зависит от температуры и влажности. В горах, где температура ниже, созревание длится дольше, урожай собирают один раз, в теплых влажных долинах – до четырех раз в год. За год одно дерево приносит до 3 кг сырых кофейных зерен, а с 1 га плантаций их получают до 20 ц.

Созревание кофейных ягодПлоды арабики созревают восемь – девять месяцев. Период созревания робусты несколько дольше – от десяти до одиннадцати месяцев. Время сбора урожая различается в зависимости от географического положения, климата, высоты над уровнем моря и сезона в соответствующем регионе произрастания. В Бразилии, основном поставщике кофе, урожай собирается с мая по сентябрь, в Центральной Америке с октября по март, а в Африке с конца октября по начало апреля.
Обычно созревание кофе проходит неравномерно, поэтому сбор урожая проводят вручную. Важно собрать только созревшие плоды, потому что незрелые дают неприятный вкус. В тот же день на плантациях плоды кофе обрабатывают.

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

 

Браслеты

 



 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.