Главная Все о кофе История кофе Итальянские традиции в употреблении кофе или информация в помощь путешественникам - кофеманам

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Итальянские традиции в употреблении кофе или информация в помощь путешественникам - кофеманам

Кофе в ИталииИтальянцы не только познакомили Европу с кофе, но и сами пристрастились к ароматному напитку, став заядлыми кофеманами. Они пьют кофе утром, днем и вечером. Стоит отметить, что итальянская традиция в употреблении кофе не похожа и на неторопливые арабские ритуалы, и на американскую культуру многочасового просиживания за разговором в сетевых кофейнях. Для итальянцев кофейня - это уютное, знакомое место, в которое они наведываются каждый день, но не задерживаются там надолго. Они быстро подходят к стойке, громко произносят : "Un caffe!" залпом выпивают свои 30 грамм эспрессо, расплачиваются и убегают по делам дальше. В большинстве кофеин Италии кофе, выпитый непосредственно за стойкой, стоит дешевле, чем тот же кофе, но поданный к столику. В том числе поэтому местные жители предпочитают пить его быстро, стоя на ногах.

А вот итальянское слово espresso в кафе и барах Рима и Милана вы не услышите. Итальянцы говорят только caffe. То, что оно будет именно эспрессо, подразумевается само собой. Эспрессо - это способ приготовления кофе. Горячая вода под высоким давлением проходит через слой молотых зерен. При этом большинство вредных смол остаются в кофейной гуще, а в чашке максимально раскрываются богатый аромат и вкус напитка. Несмотря на то, что эспрессо крепче, чем кофе по-турецки или френч-пресс, он минимально влияет и на сердце, и на желудок.

Не в чести в Италии и так называемый двойной эспрессо - coffe dopio: здесь пьют кофе много раз в день, но маленькими дозами. Температура напитка всегда такая, чтобы не было возможности случайно обжечь губы. Если же вы хотите заказать очень горячий кофе, то попросите бармена подать вам caffe bollente. А разновидность кофе, которым приятно освежиться в жаркий день называется caffe fredo - со льдом. 30 грамм - это стандартная итальянская порция эспрессо, которая помещается в крохотную чашечку - tazzina. В кафе можно заказать и порцию побольше - тогда вам дольют воды до объема 60 грамм. Такой кофе называется lungo (длинный, долгий), но он не пользуется популярностью: по мнению итальянцев, хороший кофе должен быть ristretto или basso- т. е. маленькая порция крепкого напитка.

Собираясь в путешествие очень важно изучить традиции страны прибывания, хорошо подготовиться, собрать вещи. Сейчас не обязательно багаж тащить с собой в самолет. В наше время существует услуга доставки багажа от дверей вашего дома до номера в отеле, достаточно только обратиться в компанию, специализация которой -  грузоперевозки, и можно путешествовать налегке.

 


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также: 

Как кофе пришел в Европу

Кофейные туры или страна кофе и карнавалов ждет путешественников - любителей кофе 

Тур по планете в поисках интересных "кофейных" мест

Эфиопия - родина кофе или страна, где впервые попробовали горький напиток, легенды о происхождении кофе

Интересные правила употребления кофе в Италии. Ремонт кофемашин Gaggia

Кофе Копи Лювак

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин

Музей кофе в Санкт-Петербурге, Россия - информация для путешественников

Музей кофе в Вене, Австрия - информация для путешественников

Женщины против кофе - исторический факт из жизни кофе

Как купить кофе в зернах и не прогадать, советы при выборе натурального кофе

Что такое кофе без кофеина и как уменьшают содержание кофеина в кофе, какой яд там находится

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.