Главная Некофейные рецепты Сладкий перец – секреты крепкого здоровья…

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Сладкий перец – секреты крепкого здоровья…

05.04.2015 09:55

Сладкий желтый перецНельзя найти человека, который бы не знал о прекрасных вкусовых качествах и полезных свойствах сладкого перца. Этот овощ «в моде» круглый год и радовать себя покупкой такой «порции витаминов» стремятся практически все, а некоторые, особенно старательные, не гнушаются испачкаться в земле и самостоятельно выращивают любимый продукт.

Будучи проездом в тропиках Америки (мало ли куда забросит Вас жизнь), Вы сможете воочию увидеть диких представителей семейства пасленовых, к которым и принадлежит перец. Что же касается окультуренных представителей, то встретить таковых можно практически на любом континенте – красные и оранжевые, желтые, зеленые и коричневые расцветки плодов имеют в разных местах иные формы и размеры, но, вот полезные свойства всегда остаются все такими же мощными и неоспоримыми.

Что касается выращивания сладкого перца на территории России, то никаких сложностей на Вашем пути возникнуть не должно, ибо работать в любом случае придется по давно отработанной схеме. Стоит лишь правильно выбрать посадочный материал и можно считать, что полдела уже сделано. При этом нужно, конечно же, помнить о климатический особенностях региона – далеко не каждый ведь вариант подойдет для Вашей области. Не даром выведены лучшие сорта перца сладкого для Подмосковья или Сибири – каждый вид такой культуры имеет различные потребности в уходе и сумеет наиболее безболезненно акклиматизироваться к погодным условиям.

Также на начальном этапе нужно сделать «толчок» для роста культуры. Для этого надо знать, как подготовить семена перца к посеву – процедура совершенно не длительная, но, вместе с тем, весьма удачная, ведь позволяет по итогам получить крепкую здоровую рассаду и богатый урожай. Кроме того, довольно часто такая подготовка посадочного материала позволяет предупредить целый ряд заболеваний, которые так и норовят поразить витаминный плод.

Употреблять перчик, выращенный своими заботливыми руками, безусловно, лучше всего в свежем виде. Конечно же, его успешно добавляют во многие блюда, но стоит понимать, что тепловая обработка лишает овощ большей части всех полезных веществ. Но, Вы то можете успешно комбинировать и чередовать свое меню – лишним это точно не будет. Так, что очень скоро сможете заметить улучшение состояния волос и ногтей, а также порадуетесь улучшению памяти. Здоровый образ жизни – это ведь может быть еще и очень вкусно, только лишь полистайте несколько кулинарных журналов и подыщите то, что придется по вкусу!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Как вырастить кофе арабика в домашних условиях: выбор в каталоге растений, уход, особенности

Что можно сделать из клубники

Салат: рукола, кедровые орешки, креветки

Салат Мужской каприз

Окрошка славянских народов

Домашний свекольный квас рецепт приготовления

Язык заливной говяжий

Цикорий вместо кофе или кофейный напиток из детства

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.