Главная Все о кофе Интересные факты о кофе и чае Робуста: особенности выращивания и вкуса

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


12.10.2013 17:27

Робуста: особенности выращивания и вкуса     

Сотр кофе робустаРобуста является вторым по популярности, после Арабики, сортом кофе. Название происходит от одноименного кофейного дерева, которое растет в Африке и Азии, в странах с тропическим климатом. Дерево Робуста может расти до 10 метров в высоту, но на кофейных плантациях это не является допустимой нормой, поэтому его обрезают до размеров куста. Дерево Робусту очень легко выращивать. Оно неприхотливо и не требует особых условий для своего роста, практически не чувствительно к переменам климата, составу грунта, расположению плантации. В этом значительное отличие Робусты от Арабики, которая отличается большой прихотливостью. Робуста отлично переносит как засуху, так и повышенную влажность. Она практически не подвергается никаким заболеваниям и негативному воздействию вредителей. Но кофейные зерна Робусты созревают довольно нерегулярно, вразнобой, для полного созревания им требуется довольно много времени, около года.

К тому же, дерево Робуста, очень легко размножается и отлично закрепляется в грунте. Все это делает ее очень выгодной для производителей кофе, и они успешно этим пользуются. Кофейные зерна Робуста обладают намного более низкой стоимостью, чем кофе Арабика.

Потребители иногда считают, что Робуста по своим вкусовым качествам немного уступает Арабике, но тут, каждый выбирает по своему вкусу. Дело в том, что кофе в зернах Робуста имеет довольно сильный и терпкий вкус, он отличается своей крепостью и специфической горчинкой. Горечь этого вида кофе можно уменьшить, смешивая ее с другими сортами. Поэтому производители часто выпускают именно смешанный кофе, чтобы обеспечить его всеми необходимыми вкусовыми качествами. Но горчинка во вкусе делает ее практически идеальной для изготовления растворимых сортов.

Робуста очень ценится теми потребителями, которые любят ее специфический и особенный вкус, горький, острый, а некоторые отмечают, что даже немного грубый. Но такие вкусовые характеристики обусловлены тем, что в Робусте содержится большое количество кофеина. Поэтому те, кто любит прочувствовать на себе действие кофеина – бодрость, энергичность, прилив сил и энергии, выбирают кофе вида Робуста. Он очень крепкий, а многие люди ценят это качество. Этот сорт кофе часто добавляется при приготовлении эспрессо для образования плотной пенки, которая долго не оседает и очень устойчива.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Как растет кофейное дерево, сколько можно собрать урожаев кофе за один сезон и как пахнут цветы кофе

Как заварить отменный кофе у себя на кухне?

Кофе в зёрнах… или лучший из лучших

Что нужно знать, чтобы выбрать кофе в капсулах

Разновидности кофейных зерен: либерика, робуста и арабика или основные характеристики и отличительные особенности кофе в зернах

Как сделать скраб из кофейной гущи и меда в домашних условиях

Объемы и структура импорта кофе в РФ (2010-2012 гг.)

Мобильная авто кофейня или кофе на колесах глазами кофеманов

Необычные молочники и сливочники - великолепные украшения для кухни, посмотрите на фото

Кофейный пунш

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.