Главная Некофейные рецепты Окрошка славянских народов

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


29.05.2014 08:17

Окрошка славянских народов

Холодный суп - окрошкаТакое блюдо, как окрошка, умеют и любят готовить во всех славянских странах и не только. Хоть и появляются новые кулинарные рецепты, пришедшие из западных государств, окрошка считается традиционным летним кушаньем. Она отлично освежает в жару, полезна и некалорийна. Рецептов приготовления многих распространённых блюд существует бесчисленное количество, и окрошка – не исключение. Каждый славянский народ готовит ее по-своему. Все рецепты объединяет одно: мелко нарезанные овощи заливаются охлажденной жидкостью. Тюркские народы и юго-западные славяне используют для этого кисломолочные продукты, а россияне – квас.

Раньше многие славянские народы говорили не «поесть окрошки», а «похлебать квасу». В некоторых уголках России это выражение сохранилось и по сей день. Слово «окрошка» начали употреблять в трактирах в 19 веке. В это время блюдо готовилось для утилизации остатков мяса, в частности для того, чтобы дополнить другими ингредиентами вкус солонины. Обязательными продуктами также считались тертый хрен, свежие или соленые огурцы и зеленый лук, а остальное – по желанию. Сейчас, чтобы приготовить окрошку по своему вкусу, можно посмотреть рецепты супов с фото в Интернете.

Рецепт современной русской окрошки

Для приготовления этого освежающего блюда понадобится вареная колбаса, свежие огурцы, редис, картофель, куриные яйца, зеленый лук, сметана и квас. Сначала следует отварить картофель в мундире и яйца, остудить их. Далее необходимо нарезать овощи и колбасу мелкими кубиками, измельчить зелень и сложить в кастрюлю для окрошки. То же самое сделать с остывшим картофелем и яйцами. Затем добавить к ингредиентам сметану, перемешать. После этого залить в кастрюлю квас и снова тщательно размешать. Завершающий этап – поставить окрошку в холодильник на несколько часов для остывания.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Как приготовить заварные пирожные с кремом

Ролл с грецкими орехами и медом

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Кофейные маффины с шоколадом

Кекс творожный с изюмом - рецепт приготовления

Ноктюрн - торт с черносливом и орехами

Фруктовый десерт "Ягодная полянка"

Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить сладкий пирог в мультиварке быстро и вкусно

Торт Наполеон - классический рецепт: из слоеного теста с заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.