Интересные факты о кофе и чае

Как стать бариста или что необходимо для обретения мастерства приготовления кофе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бариста за работойЧтобы стать настоящим бариста главное - это любовь к кофе и желание совершенствоваться и оттачивать свое мастерство. Как и в любом деле, здесь важны годы и годы тренировок. А если вы встретите "своего" учителя, то считайте, что вам крупно повезло и многие секреты вам откроются значительно раньше.

Мы уже писали, что это за профессия, что должен знать и уметь бариста. Обо всем этом читайте в этой статье.

Сегодня мы хотим подробнее поговорить о том, как стать искусником в мире кофе, как научиться творить чудеса из маленьких кофейных зернышек и создавать на молочной пене в чашке причудливые узоры.

Способы обучения

Обучиться мастерству можно несколькими способами:

  • Самостоятельно. В наш век цифровых технологий и глобальной паутины достаточно просто найти видео ролики и статьи по данной тематике. Книги и учебники также никто не отменял. Информации достаточно, осталось не забывать практиковаться.
  • В кофейне. Каждое уважающее себя заведение заботится об обучении своих сотрудников. Обычно при кофейных компаниях есть курсы, где не только расскажут и покажут как правильно готовить кофе, но и поправят ваши ошибки, дадут рекомендации по вкусовой составляющей, что самостоятельно добиться будет весьма затруднительно.
  • Специальные курсы. Во многих крупных городах работают специальные школы бариста, в которых могут получить базу все желающие за определенную плату.

Кофейное разнообразие

В любом случае, больше практикуйтесь, развивайте чувство вкуса и чувство баланса. Профессия бариста творческая. Люди, входящие в мир кофе, меняют свою жизнь навсегда. Эта работа с людьми и для людей.

Перспективы кофейного мастера весьма разнообразны:

Во-первых, вы всегда сможете удивить своих друзей или знакомых чашечкой восхитительного кофе.

Во-вторых, вы можете совершенствоваться в приготовлении этого ароматного напитка всю жизнь - а это творчество и, если хотите, искусство.

В-третьих, профессионально заниматься обжаркой кофейных зерен, каппингом, латте-арт, устроившись на работу в кофейню.

В-четвертых, открыть собственную сеть кофеен.

В-пятых, стать судьей или учителем.

Цветок от бариста

Осталось только решиться и попробовать.

Желаем удачи!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Что такое кофе без кофеина и как уменьшают содержание кофеина в кофе, какой яд там находится

Растворимый сублимированный кофе - что это и как его делают

Кофе Копи Лювак. Как производят самый дорогой кофе в мире

Интересные правила употребления кофе в Италии

Что входит в состав кофе и много ли калорий в кофе

Почему кофе подают с холодной водой

Сухой и мокрый капучино: в чем разница

День кофе или когда отмечают кофейный праздник в разных странах мира

Как правильно ставить ударение в слове латте, писать капучино и склонять бариста

Секреты кофе Копи Лювак

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск