История кофе

Кофе Копи Лювак

Копи Лювак ест кофеЧетыреста долларов за килограмм кофейных зерен – это не фантастика, а реальность, если речь идет о таком редком сорте, как Копи Лювак. И дело не в его редкости (этот сорт собирается лишь на некоторых индонезийских островах), а в способе, которым получают уникальные, поистине «золотые» зерна.

Происхождение кофе тесно связано с животным миром Индонезии, а именно с маленьким зверьком лювак, который живет на деревьях. Он считается хищником, однако в рационе лювака – не только мясо, но и некоторые растительные компоненты, например зерна кофейных деревьев. Съедает он их в таком количестве, что переварить его не в состоянии, поэтому выводит их естественным путем в слегка измененном виде.

Кофе после обработки зверьком

После этого зерна собираются, высушиваются на солнце и поступают в продажу. Предпринималось немало попыток воспроизвести процесс ферментации этого сорта искусственным путем, без участия животных, однако пока добиться того же результата никому не удалось.

Считается, что первым необычные зерна обнаружил и распробовал английский предприниматель Джошуа Робинзон, который поставил производство Копи Лювак на поток и долгое время был практически монополистом в этом деле. Чуть позже подобный бизнес стали развивать и другие промышленники. В настоящее время Копи Лювак производится в Индонезии, на юге Индии, большая часть поставок готового продукта уходит в Японию.

Фабрика по разведению Копи ЛювакЗнатоки утверждают, что столь своеобразный и неприятный способ «производства» если и сказывается на вкусе кофе, то исключительно положительно – зерна приобретают очень мягкий карамельный вкус с оттенками шоколада, меда, сливочного масла и нуги. Столь яркий вкус обеспечивается благодаря особым свойствам и составу желудочного сока лювака.

Сегодня производство Копи Лювак вышло за пределы естественной природы – в Индонезии немало ферм, где люваки выращиваются специально. Тем не менее, напиток по-прежнему остается редким и элитным. Пьют его не в утренней спешке, а неспеша, стремясь почувствовать тонкий вкус и ощутить принадлежность к высоким кулинарным изыскам.

 


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Что такое кофе без кофеина и как уменьшают содержание кофеина в кофе, какой яд там находится

Интересные правила употребления кофе в Италии.

Что входит в состав кофе и много ли калорий в кофе

Применение кофе в быту или как с помощью кофе вылечить простуду и избавиться от моли

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин 

Развенчаем кофейные мифы или какая от кофе польза

Кофе истребляет запах изо рта

Медики доказали: Кофе ведет себя как наркотик

Кофе и красота. Как можно порадовать себя и своё тело с помощью кофе: спа процедуры, скрабы, обертывание, ингаляции, маски...

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск