Интересные факты о кофе и чае

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Секреты кофе Копи Лювак

Лювак и кофеУникальный сорт кофе под названием Копи Лювак можно собрать только на некоторых островах Индонезии. Но его уникальность, а также и стоимость, обусловлена вовсе не тем, где он растёт, а тем, как его добывают. За один килограмм Копи Лювак придётся заплатить целых 400 долларов, поэтому этот кофе считается одним из наиболее дорогих.

Назвали это кофе в честь животного, которое непосредственно принимает участие в создании данного уникального сорта. По своей природе лювак – это хищник, который обитает на деревьях. Однако питается он не только мясом, но и растительными продуктами, в том числе и кофейными ягодами. Ягоды кофе – это настоящее лакомство для лювака. Поэтому он съедает их в таком количестве, которое не способен переварить его организм. Поэтому зёрна выводятся естественным путём. Правда, вид их не совсем похож на первоначальный.

Зёрна кофе собирают и просушивают, а лишь потом продают. В разное время люди много раз пытались ферментировать зёрна этого сорта искусственно, но достигнуть такого же результата (без специфической «обработки» организмом животного) пока не получается.

Метод получения кофе лювакСуществует мнение, что впервые нашёл кофейные зёрна предприниматель из Англии Д. Робинзон. Он понял уникальность кофейных зёрен и наладил серийное производство Копи Лювак. Затем опыт англичанина переняли бизнесмены из других стран. Сейчас производство кофе Копи Лювак сосредоточено в Индонезии и на юге Индии. Большим импортером этого сорта кофе является Япония.

Истинные ценители кофе полагают, что нестандартный способ производства кофе весьма положительно сказывается на его вкусовых качествах. Для зёрен Копи Лювак характерен карамельный привкус, который дополняется шоколадным, медовым, сливочным оттенками. Этот вкус зёрнам обеспечивает воздействие желудочного сока лювака.

Сейчас зёрна кофе добывают не только в естественной среде, но и на специальных фермах, где животные содержатся в искусственных условиях.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также: 

Эфиопия - родина кофе или страна, где впервые попробовали горький напиток, легенды о происхождении кофе

Интересные правила употребления кофе в Италии

Кофе Копи Лювак

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин

Музей кофе в Санкт-Петербурге, Россия - информация для путешественников

Музей кофе в Вене, Австрия - информация для путешественников

Женщины против кофе - исторический факт из жизни кофе

Как купить кофе в зернах и не прогадать, советы при выборе натурального кофе

Что такое кофе без кофеина и как уменьшают содержание кофеина в кофе, какой яд там находится

Как кофе пришел в Европу

Кофейные туры или страна кофе и карнавалов ждет путешественников - любителей кофе 

Тур по планете в поисках интересных "кофейных" мест

История кофе по-турецки или как кофе стал национальным напитком Турции

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск