Все о чае

Как определить качество чая: основные показатели

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как проверить качество чаяЕсть несколько способов определить качество чая постфактум. Конечно, выбирая чай, например, в подарок, мы редко имеем возможность проверить содержимое, но для контрольной закупки методы вполне подойдут.

 

Чай - проверка на качество

  • Цвет ободка. Практически каждая офисная кружка отмечена внутри годовыми кольцами уровней только что выпитого чая. Цвет этого колечка будто бы всегда темно-коричневый. Но если присмотреться к нему, он может показаться зеленоватым. Зелень на ободке, как и зелень в цвете красного или черного чая, свидетельствует о почтенном возрасте заварки.
  • Его лимонная светлость. Хороший чай без красителей и добавок при добавлении ломтика лимона всегда посветлеет. Поддельный чай с ненужными секретами — нет.
  • Однородность состава. Как бы это ни звучало, чай должен и не должен быть неоднородным одновременно. Должен, потому что два мешка чая одного и того же сорта могли пройти разными путями от плантации до магазина. Не должен, потому что чай из одного мешка всегда однороден. Примерно одинаковый размер листа, равномерное присутствие пушистых почек, единая цветовая гамма — всё это показатели качества. Неоднородные вкрапления, особенно чая другого сорта, большое количество отдельных черенков без листьев в дорогом сорте — показатель того, что перед нами чай, непонятно кем и по какому принципу сделанный, либо попросту подделка.

Теперь вы знаете, что выбрать хороший чай не так уж сложно, достаточно купить небольшую партию в чайном бутике, на пробу, оценить цвет ободка, добавить лимон и внимательно посмотреть на состав. И конечно же не забудьте попробовать напиток, чтобы он пришелся вам по вкусу.

Михаил Калачев - управляющий партнер китайско-российского чайного холдинга


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

5 мифов о чае или что такое молочный улун, чем пахнет пуэр и какой любимый чай Мао Цзе Дуна

«Сырой» постферментированный чай – шен пуэр

Искусство чаепития на Востоке

Как правильно выбрать хороший качественный чай

Идеальный магазин чая

Как готовить чай во френч-прессе

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Что вы пьете после бани или полезны ли чай и кофе в сауне

Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай

Чай и кофе защищают от рака эндометрия

Любители чая и кофе реже страдают некоторыми видами рака

Чай вчера, сегодня, завтра

Чайник - на кухне начальник!

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск