Главная Кофейная сервировка Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Деловой этикет: как правильно подавать кофе и чай на деловой встрече

Сервировка кофейного столаВо многих странах мира во время деловой беседы принято проявлять гостеприимство к своим клиентам и партнерам. Гостеприимство - качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия. Угостите своих посетителей чашечкой чая или кофе – это поможет создать более теплую обстановку и послужит замечательным дополнением к формированию положительного имиджа Вашей компании.

Правила сервировки кофейного стола на деловой встрече 

(на заметку секретарю)

  • Заваривайте классический крупнолистовой черный чай и натуральный молотый кофе. Недопустимо использование чая в пакетиках.
  • Разливайте чай и кофе в специальном помещении, делать это в комнате для переговоров не принято.
  • Предварительно кофейную посуду подогрейте до температуры + 40 ºС.
  • Кофе варите непосредственно перед подачей. Напиток считается «живым» в течение первых трех минут – до тех пор, пока пенка не потеряет способность стягиваться при разрывах.
  • Ложечку кладите под ручку чашки, которая должна быть повернута направо и быть параллельна краю стола.
  • Сахар положите на ложечку. Сахарницу на стол ставить не нужно.
  • Салфетку на блюдце под чашку не кладите.
  • Наливайте чай или кофе в чашку на 2/3.
  • Ставьте на поднос одинаковое количество чашек с кофе и чаем, чтобы каждый участник встречи мог сделать свой выбор.
  • Начните предлагать чай и кофе через 5-10 минут после начала переговоров.
  • Если Вы знаете о пристрастиях участников встречи, то можете поставить чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. Если не знаете, то предложите с улыбкой: «Чай? Кофе?»
  • Ставьте и убирайте чашки со стола слева от человека.
  • Предложите первую чашку гостю – руководителю, вторую – хозяину – руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.
  • Конфеты и печенье в вазочках, нарезанный лимон с двузубой вилочкой, салфетки ставьте на стол после того, как выставили все чашки.
  • Молоко и сливки подавайте в отдельном молочнике. Помните, что молоко не сочетается с лимоном, бергамотом и зеленым чаем.
  • Начните убирать посуду с гостей.
  • Примерно через час предложите чай и кофе повторно. 
  • Предложите также своим гостям воду, сок, минеральную воду, желательно охлажденную.   

Необходимый офисный сервировочный набор


Чтобы приход деловых гостей не был для вас неожиданностью, купите необходимый офисный сервировочный набор:

  • Чайный и кофейный сервизы
  • Сервировочный столик на колесиках
  • Поднос
  • Заварочный чайничек с ситечком
  • Сахарница
  • Щипчики для кускового сахара
  • Молочник
  • Конфетница
  • Подставки для салфеток


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Посуда для сервировки кофе.

Посуда и приспособления для приготовления кофе.

Кофемашины и кофеварки.

Латте-арт - искусство рисования на кофе.

Влияние кофе на организм человека.

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.