Некофейные рецепты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как готовить чай во френч-прессе

Чайный френч-прессИнгредиенты для приготовления чая во френч-прессе на 1 порцию:
2 ч. ложки крупнолистового или 1 ч. ложку мелколистового рассыпного чая,
200 мл горячей воды.

 

 

 

 

Как заварить чай во френч-прессе:

  1. Для приготовления чая во френч-прессе по нашему рецепту удалите из него поршень с крышкой и подогрейте стеклянную колбу горячей водой.
  2. Насыпьте в колбу чай и залейте горячей водой, которая только начала закипать. Кипяток использовать не рекомендуется, он делает чай горьким, разрушает эфирные масла, которые содержатся в чайных листьях и придают ему аромат.
  3. Помешайте чай деревянной ложкой, для более полной экстракции полезных веществ.
  4. Накройте крышкой, но поршень френч-пресса пока не опускайте, пусть чай настоится примерно 2-3 минуты.
  5. Аккуратно опустите поршень вниз, отделив напиток от чайных листьев.
  6. Налейте чай в чашку. Если оставить напиток в френч-прессе, процесс заваривания продолжится и он может получиться перенасыщенным и горьким.

Если вы готовите зеленый чай, то первый раз воду рекомендуется слить, а пить чай от второй заварки. Считается, что таким образом вкус и аромат зеленого чая получается интенсивнее и моется чайный лист. Френч-пресс идеально подойдет для приготовления травяных отваров, но в данном случае нужно учитывать температуру воды и время настаивания для каждого вида трав.

Присылайте нам свои рецепт чая приготовленного во френч-прессе на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вернуться к списку рецептов >>


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как приготовить кофе в френч-прессе

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Как сделать напиток тархун в домашних условиях

Френч-пресс. История. Состав.

Маффины на кефире с творожно-лаймовой начинкой

Как сделать капучино в домашних условиях

Рецепты кофе неспрессо: Анисовый латте

Домашний свекольный квас рецепт приготовлении

Как заварить кофе с имбирем - рецепт

Чай вчера, сегодня, завтра

Кофейник френч-пресс: история создания, принцип действия, советы по выбору, достоинства и недостатки

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск