Кофейная сервировка

Как варят кофе истинные европейцы: секреты потрясающего вкуса

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кофе можно пить и под дождемКофе из разряда будничных напитков перешло в своеобразный культ. Вкусный и ароматный напиток радует своим качеством и ранним солнечным утром, и поздним сумеречным вечером. Суши или шашлык, Тирамису или «Наполеон»: выбор всегда есть. Но хороший кофе не имеет конкурентов. Для того чтобы насладиться действительно хорошим кофе, лучше покупать напиток в зернах, а не в виде, готовом к употреблению.

Приготовление самого вкусного и ароматного кофе у себя дома

Европа не только давно преклоняется перед этим напитком, но и бережно относится к секретам хранения кофейных зерен. Все знают элементарный способ его приготовления. Достойная компания и вкусный кофе предоставят возможность солидно подкрепиться и зарядиться энергией на весь день. Европейцы не раз делились тонкостями варки кофе для достижения полного совершенства вкуса.

Самые простые и эффективные советы для достижения оптимального качества напитка:

  1. Если залить порошок холодной водой, можно добиться более насыщенного вкуса, хотя время варки при этом увеличится.
  2. Чтобы убрать кофеин с напитка, достаточно в процессе приготовление добавить щепотку кардамона, который полностью нейтрализует «бодрящее» вещество.
  3. Особая мягкость появляется в кофе, если в турку добавить немного (на кончике ножа) сливочного масла.
  4. Положенный в средине варки тростниковый сахар создаст особый карамельный оттенок будущего напитка.
  5. Для придания пряного вкуса можно добавить имбирь, корицу, мускатный орех (как микс или по отдельности любую из специй).

Кофе всегда есть и будет любимым напитком большинства людей в самых различных уголках мира. Поэтому его особое качество и грамотный процесс приготовления всегда будет актуальным.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


 Читайте также:

Кофе в зёрнах… или лучший из лучших

Разновидности кофейных зерен: либерика, робуста и арабика или основные характеристики и отличительные особенности кофе в зернах

Робуста: особенности выращивания и вкуса 

Секреты приготовления кофе. Многое ли зависит от воды?

Что нужно знать, чтобы выбрать кофе в капсулах

"Эволюция" кофе

Как растет кофейное дерево, сколько можно собрать урожаев кофе за один сезон и как пахнут цветы кофе

Приготовление кофе из зерен в напиток

Как заварить отменный кофе у себя на кухне?

Выбираем кофе

Секреты кофе Копи Лювак

Как правильно приготовить кофе по-восточному и в чем его необъяснимая магия

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск