Главная Кофейная сервировка Приготовление кофе из зерен в напиток

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


03.09.2013 11:09

Приготовление кофе из зерен в напиток

Приготовление кофеДля многих людей кофе — это не просто напиток. Он стал атрибутом, неотъемлемой частью жизни. Наслаждаясь вкусом великолепного напитка, можно отвлечься от серых будней, предаться мечтам и фантазиям. Это своеобразный ритуал, который неотделим от современного ритма жизни. Кофе — это напиток для души, и он также имеет свою душу. При пригтовлении, главное — не лишить его души, а раскрыть его многогранность, многоликость, раскрыть все его восхитительные вкусовые качества. Но при выборе сорта, главное не соблазниться на невысокую цену растворимого напитка, а настоящий зерновой кофе купить. Именно кофе в зернах подарит вам наслаждение и удовольствие.

Бодрящий напиток оказывает положительное воздействие на организм, укрепляет его, повышает тонус, придает бодрости и заряд энергии.

Самым популярным рецептом заваривания напитка из зерен, является кофе по-турецки или восточный способ приготовления. Для этого вам понадобится турка, которую перед использованием необходимо обдать кипятком. 2 чайные ложки кофейных зерен перемолоть в кофемолке перед самым приготовлением. На одну порцию кофе необходимо 80-100 мл воды. Сахара можно добавлять 1 чайную ложку или на ваш собственный вкус. Воду необходимо залить в турку и поставить на медленный огонь. После закипания засыпать сахар и перемолотый кофе и сняв турку, водить ею над огнем, чтобы кофе варился, но не кипел. Это способствует  также равномерному распределению пены. Когда пенка на кофе поднялась достаточно, снять кофе с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедуру нагревания необходимо снова повторить до закипания. Через несколько минут можно вылить в чашку и наслаждаться вкусом и ароматом.

Секретом приготовления кофе по-турецки является то, что ему нельзя дать закипеть. В противном случае его вкус может быть безнадежно испорчен.

В других способах приготовления, помимо основных ингридиентов, используется корица, ваниль, гвоздика, сливки, молоко, ликер, коньяк, другие алкогольные напитки и многие другие пряности, для придания еще более изысканного, необычного, великолепного вкуса любимому напитку. Для того, чтобы измельчать отличные зерна от MoreCoffee.com.ua, лучше всего использовать ручную кофемолку. Если вы применяете электрическую, то нужно, чтобы она была медленного вращения. После приготовления не стоит пить кофе сразу, а подождать, пока кофейная гуща осядет на дно. На поверхности пенки, для получения еще большего эстетического удовольствия, можно изобразить латте-арт — технику рисования по кофейной пене. Это можно сделать с помощью трафарета с вырезанным желаемым рисунком, и просеять через готовый  трафарет корицу или ваниль на пенку кофе.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Как заварить отменный кофе у себя на кухне?

Ремонт кофемашины Bosch

Новые тенденции в дизайне интерьеров: столы и стулья на металлокаркасе

Посуда для кафе от лидера Alux

Как выбрать кофеварку

Капсульные кофемашины: знакомимся!

Кофемашина - мечта любого кофемана

Нержавеющая посуда - взгляд в будущее

Где отремонтировать кофемашину?

Морозильные камеры – вещь, без которой нельзя жить

Oregon Scientific BAR339DP - стильный синоптик для дома

Секреты успеха рестораторов

Многое ли решает бренд кофемашины?

Установка кофейных автоматов

Купить посуду отличного качества – верное решение

Теперь у вас есть доступ к широкому ассортименту профессионального оборудования

Аренда кофемашины - как не попасть на крючок мошенникам?

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.