Кофе Лизуново
Ингредиенты
на 1 порцию кофе Лизуново:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
1 ст. ложка ликера Малибу ,
2-3 ст. ложки густого сладкого вишневого или брусничного сиропа.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе Лизуново сварите в кофемашине классический эспрессо или в турке черный кофе.
- В чашку с кофе к самому дну опустите воронку и аккуратно налейте ложку ликера Малибу. Лучше всего использовать маленькую тонкостенную металлическую воронку, но к сожалению такую сейчас найти сложно.
- Затем в воронку медленно налейте 2-3 ложки густого сладкого сиропа, вишневого или брусничного. Более тяжелый и плотный сироп вытеснит Малибу на дно чашки, под кофе. Воронку медленно извлеките из кофе - все, можно дегустировать.
Подавать кофе Лизуново рекомендуется в айриш-стакане. Этот рецепт интересен тем, что вкус кофе меняется пока вы его пьете. Такие приятные неожиданности украшают наши будни, а также будут уместны и на празднике.
Прислать нам свой вариант рецепта кофе Лизуново на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия
Приготовление первых блюд в мультиварке
Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой
Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки
Как приготовить осетинский пирог с сыром
Бездрожжевая пицца Минутка - быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Как сочетается кофе с пиццей - исследования ученых
Домашний торт тирамису c шоколадом
Замороженная пицца - отличный способ сэкономить время
Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях
Ноктюрн - торт с черносливом и орехами