Часто возникают ситуации, когда необходимо приготовить что-то вкусное, калорийное, полезное, но на приготовление подобного блюда совершенно нет времени. В этом случае отличным решением будет использование полуфабриката пиццы в замороженном виде.
История возникновения замороженного варианта начинается во времена Второй мировой войны. Согласно существующей версии, один из солдат итало-американской армии безумно захотел отведать пиццу, которую готовила его мать. Его брат решил помочь и придумал, как можно заморозить это блюдо таким образом, чтобы оно не потеряло вкусовых и питательных свойств. Однако на повестке дня появился новый вопрос: возможна ли доставка пиццы на фронт. Вопрос был решен оперативно при помощи военного самолета и парашюта.
С тех пор замороженная пицца стала появляться на прилавках магазинов. Для приготовления ужина потребуется лишь наличие сковородки, духовки либо микроволновки, и блюдо будет готово. К тому же отсутствует необходимость дополнительных закупок ингредиентов, ведь можно приобрести несколько замороженных полуфабрикатов, положить их в морозильную камеру, что обеспечит вкусный обед или ужин на несколько дней.
Еще одним преимуществом, которое способствовало быстрому росту популярности данного продукта, является сокращение времени ожидания на его доставку. Ведь долгое время доставка пиццы осуществлялась на велосипедах либо вовсе пешком, поэтому особо требовательные клиенты были недовольны столь длительным ожиданием.
Однако приверженцы здорового питания были уверены, что после глубокой заморозки в этом блюде не остается никаких полезных веществ, а содержание канцерогенов и тому подобных вредных веществ даже превышает норму. В связи с этим по инициативе самого правительства США было проведено исследование, результаты которого опровергли эти домыслы.
Поклонникам пиццы известно, что недавно итальянские власти издали «Кодекс пиццы», который подробно описывает все нюансы ее приготовления. Но мало кто знает, что еще в 1980-х годах американское правительство разработало инструкцию по изготовлению замороженного варианта.
Новой сферой применения пиццы глубокой заморозки стало появление специальных автоматов, которые за несколько секунд превращают замороженное кушанье в обжигающее и сочное блюдо.
В связи с этим рост популярности замороженного полуфабриката отмечается во всех странах мира, где население предпочитает лакомиться вкусной и здоровой пищей.
Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Кекс творожный с изюмом - рецепт приготовления
Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях
Земляная груша - рецепт приготовления кофе из топинамбура
Что такое кофе без кофеина и как уменьшают содержание кофеина в кофе, какой яд там находится
Что входит в состав кофе и много ли калорий в кофе
Применение кофе в быту или как с помощью кофе вылечить простуду и избавиться от моли