Классические рецепты кофе
Настоящие кофеманы не могут и дня прожить без своего обожаемого напитка. А чтобы не приходилось постоянно бежать в ближайшее кафе или киоск за очередной горчащей порцией, стоит научиться делать его в домашних условиях. Вашему вниманию – классические рецепты этого напитка на все случаи жизни.
Латте
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 200 мл;
Зерновой кофе – на одну порцию;
Сахар – по вкусу.
Схема действий: готовим любым удобным способом (вручную, в турке, в кофеварке). Для лучшего вкуса рекомендуется использовать зёрна робусты. Затем следует подогреть молоко на плите, но не доводить его до кипения. Когда оно разогреется до 50 градусов – отправить взбивать при помощи миксера, а затем вылить в высокий бокал. После этого маленькой струйкой вливать кофе следом, не перемешивая слои между собой.
Эспрессо
Для этого рецепта потребуется:
Кофе молотый – 2 чайные ложки;
Вода – по вкусу.
Как делать: в идеале стоит готовить его при помощи специальной кофеварки, куда отправить две ложки молотого кофе. Рекомендуется использовать зёрна самого мелкого помола, в идеале – насыщенную робусту. После этого рекомендуется нажать кнопку приготовления, и подставить чашку – не более 50 мл в объёме.
Капучино
Ингредиенты для приготовления:
Кофе молотый – 2 столовые ложки;
Сахар – по вкусу;
Вода – по вкусу;
Молоко – 150 мл;
Топпинги или сиропы – по желанию.
Как готовить: для начала следует приготовить классический эспрессо в кофеварке, заправив его порошком, а также поставив на плиту. Молоко следует подогреть до 60 градусов, а после при помощи сподручных инструментов взбить до пены. Вылить в небольшую чашку, ложкой выложить поверх пенку из молока. Добавляем сверху сахар в нужном количестве. Допустимо использовать украшения из корицы, сиропа или тёртого шоколада.
Макиато
Нам понадобятся:
Молоко – 150 мл;
Кофе молотый – 2 столовые ложки;
Порошок какао – 1 чайная ложка;
Сахар – по желанию.
Схема действий: приготовьте эспрессо любым удобным способом, в идеале – в кофеварке или кофемашине. После чего нагрейте молоко, не давая образоваться плёнке, а затем взбейте его до появления крупной, воздушной пены. В подготовленную чашку отправьте эспрессо, сверху добавьте шапку из молока, украсьте крупинками какао. Также можно использовать шоколад для украшения или же сахарный песок.
Гляссе
Для этого рецепта нам пригодятся:
Вода – 150 мл;
Кофе молотый – 2 столовые ложки;
Сахар – по желанию;
Имбирь – по вкусу;
Мороженое – 150 гр.
Готовим напиток: первым делом стоит очистить имбирный корень, натереть его на тёрке и оставить на блюдце. Достаём турку, ставим на огонь, вливаем туда воду и сахар, доводим до кипения. Отправляем туда же кофе и натёртый имбирь. Снимаем с огня и накрываем крышкой, давая отстояться пару минут и осесть жмыху. Налить остывший кофе по высоким бокалам, добавить кусочки мороженого (желательно ванильного), трубочку и сироп по желанию.
Не хотите готовить самостоятельно? Тогда обязательно посетите лучшие кофейни в своём городе и насладитесь неповторимым вкусом!
Прислать нам свои варианты классических рецептов кофе на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Кофемашины для кофе с собой – особенности выбора оборудования и его рентабельность
Что можно добавить в кофе для вкуса? 9 вариантов
Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая
Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях
Ролл с грецкими орехами и медом
Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях
Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке