Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для классического рецепта Тирамису: 150 г тиромису Маскарпоне; 200 мл воды; 500 мл. растительные сливок; 1 чашка классического эспрессо; готовые коржи; кристаллин; шоколад.Как приготовить:
- Для приготовления торта Тирамису по классическому рецепту в домашних условиях перемешайте 150 г порошка тиромису Маскарпоне с 200 мл воды в небольшой кастрюльке. Поставьте настояться на 5 минут.
- Добавьте 500 мл растительных сливок и взбейте получившуюся смесь с помощью миксера.
- В форму для торта положите один темный бисквит и пропитайте его эспрессо, приготовленным по классическому рецепту.
- Сверху на пропитанный корж выложите готовую смесь из кастрюли и положите в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- После того как торт Тирамису застынет полейте его сверху кристалином.
- Растопите немного шоколада и аккуратно размажьте его ложкой по Тирамису.
Подавать торт Тирамису рекомендуется с чашечкой кофе.
Мы представили вам классический рецепт торта Тирамису для приготовления в домашних условиях. Хоть торт Тирамису является исконно итальянским десертом в настоящее время его можно попробовать во многих кафе и ресторанах, будь то кафе с восточной кухней или кофейня.
Прислать нам свой вариант рецепта торта Тирамису на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>