Кофе по-...

Кофе по-вьетнамски с тапиокой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кофе по-вьетнамски с тапиокойСегодня Вьетнам занимает второе место в мире по объемам выращивания и экспорта кофе. Распитие напитка в этой стране – процесс ответственный, а поскольку тут жарко, он почти всегда подается холодным. Традиционной разновидностью считается кофе по-вьетнамски с тапиокой: он употребляется как в качестве обычного напитка, так и на десерт.

Данная разновидность кофе станет, пожалуй, самой необычной из всех, которые вам приходилось пробовать. Это обусловлено тем, что он готовится с применением саго (шариков тапиоки), которые также носят название азиатского крахмала. Эта добавка придает напитку уникальные вкусоароматические свойства и неповторимую текстуру, одновременно пропитанную ароматом кофейных зерен и сладким привкусом сгущенного молока. Тапиока представляет собой крахмалистую крупу в форме шариков, которую получают из корней маниоки. Продукт практически не содержит белка и жира, а также глютена, что делает его чрезвычайно полезным и востребованным. Однако тапиока достаточно калорийна, поэтому быстро насыщает.

Рецепт айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой

Преимуществом данного рецепта является его невероятная простота. Напиток получится с первого раза даже у тех, кто понятия не имеет, как правильно готовить кофе!

Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

100 г тапиоки в крупных шариках;
30 г свежемолотого кофе;
650 мл воды;
2 ст. л. тростникового сахара;
100 г сгущенки;
2 чашки колотого льда;
150 мл молока (можно заменить сливками).

Готовить айс-кофе с тапиокой так же просто:

  1. Необходимо поместить шарики в кипящую воду и варить их на протяжении 10-15 минут.
  2. Откинуть тапиоку на дуршлаг, промыв потоками холодной воды и оставив остывать в воде (это необходимо для предотвращения слипания шариков).
  3. Довести воду до кипения, добавить молотый кофе, снять с огня и подержать для заваривания в течение 8-10 минут, после чего профильтровать.
  4. Добавить в кофе сахар или сгущенку, перемешать и переместить в холодильную камеру для охлаждения.
  5. Во время сервировки необходимо положить 2 ст. ложки тапиоки на дно стакана, заполнив его колотым льдом.
  6. Кофе следует налить почти до верха, добавив молоко или сливки.

Как вариант – можно смешать кофе со льдом и молоком в блендере и разлить по стаканам, в которых находятся шарики тапиоки.

Подавать такой напиток нужно в стаканах харикэйн с трубочками и коктейльными ложками.

Пишите в комментариях свой вариант рецепта айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Калорийность кофе: с молоком, с сахаром, без сахара и молока

Кофе на сгущенном молоке

Вест - Индийский кофе

Медовый раф кофе рецепт

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Рецепты приготовления кофе с шоколадом и какао

Как правильно приготовить кофе по-восточному и в чем его необъяснимая магия

Что делать если случайно залили планшет, ноутбук или спасаем от кофе клавиатуру компьютера

Что подают к кофе за рубежом?

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск