Одним из самых популярнейших десертов во всем мире, является чизкейк. И это не удивительно, так как при прочих достоинствах он легко готовится и по сравнению с другими десертами является наименее калорийным. Все приверженцы здорового питания конечно знают, что если уж выбирать что-то из выпечки, то предпочтение следует отдать чизкейкам.
Все дело в том, что основным ингридиентом при его приготовлении является творог, а это неоспоримо более полезно, чем сахар, мука и масло неизменно входящие в рецепт любого другого десерта. Помимо творога в состав чизкейка, как следует из названия, входят различные мягкие сыры (Филадельфия, Маскарпоне). Но, в связи с тем, что стоят они достаточно дорого хозяйки частенько заменяют его обычным творогом. Наполнителем могут служить шоколад и различные фрукты.
Этот непритязательный десерт завоевал популярность во многих странах. Но впервые его начали готовить в древней Греции аж в восьмом веке до нашей эры и назывался он тогда "плацента". Благодаря своим великолепным свойствам этим десертом потчевали олимпийских атлетов.
Позже, как один из культурных наследий Эллады, чизкейк, тогда еще "плацента", приобрел популярность и в Древнем Риме. Одним из больших его почитателей был Юлий Цезарь, который неизменно требовал подавать этот сырный пирог при любом случае.
В современной истории свою "прописку" чизкейк получил в Англии, откуда с неизменным успехов стал распространяться по всему миру. Сейчас его можно заказать практически в любом ресторане, да и вообще в любой современной точке общепита. Но если вы полны энтузиазма и творческих начинаний, этот замечательный десерт можно приготовить самим. Все, что вам понадобится - это нехитрые ингридиенты, мультиварка и ваше кулинарное творчество. Мы предлагаем вам рецепт бананового чизкейка в мультиварке.
Для приготовления чизкейка в мультиварке нам понадобится:
яйца - 3 шт,
сахар - 150 гр,
творог - 300 гр,
масло сливочное - 100 гр,
сметана - 300 гр,
печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 гр,
сок лимона - 1 ст. ложка,
бананы - 3 шт.
Приготовление:
- При помощи блендера или обычной скалки измельчаем печенье до мелкой крошки.
- Растапливаем сливочное масло, выливаем в крошку от печенья и тщательно перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в нее крошку от печенья и плотно утрамбовываем руками или донышком стакана.
- Убираем все в холодильник и приступаем к приготовлению начинки. Мелко измельчаем бананы, это можно сделать при помощи блендера, и добавляем туда сок лимона.
- В другой чашке взбиваем сметану, яйца, сахар и творог.
- Смешиваем получившуюся массу с банановой начинкой.
- Получившуюся массу выливаем на печенную крошку.
- Закрываем мультиварку и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. После сигнала о готовности, выключить мультиварку и оставить чизкейк на 1 час не открывая крышки.
- После этого аккуратно вынимаем готовый банановый чизкейк и украшаем по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Прислайте нам свой вариант рецепта бананового чизкейка в мультиварке на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":