Торт Наполеон - классический рецепт: из слоеного теста с заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях
Ингредиенты для торта Наполеон:
1 кг замороженного бездрожжевого слоеного теста,
3 яйца,
2 стакана сахара,
2 стакана молока,
1/2 стакана муки,
ванилин на кончике ножа,
1 ст. ложка коньяка,
1/2 стакана грецких орехов.
Классический рецепт торта Наполеон
- Для приготовления торта Наполеон в домашних условиях по нашему рецепту нет необходимости самим замешивать тесто. Мы предлагаем приобрести его в магазине в замороженном виде. А перед приготовлением просто достать из морозилки, освободить от упаковки и оставить на 15-20 минут размораживаться.
- Размороженное тесто положите на предварительно присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до желаемых размеров. Желательно чтобы получилось 4-6 коржей и все они были одинаковые.
- Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на смазанном маслом противне до румяного цвета, примерно 20-35 мин.
- Если коржи из слоеного теста сильно поднимутся их можно разрезать вдоль пополам.
- Для приготовления заварного крема для торта Наполеон взбейте в пену сахар с яйцами и ванильным сахаром. Удобнее взбивать миксером.
- Поставьте на средний огонь молоко, когда оно станет теплым, влейте тонкой струйкой яйца с сахаром постоянно помешивая.
- Добавьте 4 столовые ложки муки, не переставайте помешивать.
- Влейте коньяк. Доведите до кипения и варите до загустения. Мешать нужно постоянно, иначе могут появиться комочки. После крем охладить.
- Каждый слой торта обильно промазать кремом и посыпать грецкими орехами. Один корж оставьте для украшения. Его будет необходимо поломать на мелкие кусочки и обсыпать обмазанный со всех сторон кремом торт.
- Оставить торт Наполеон в холодном месте для пропитывания на 6 часов.
Подавать приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и грецкими орехами рекомендуется с чашечкой кофе. При разрезании слоеных пирогов и тортов есть один маленький секрет. Чтобы коржи не ломались и не крошились нож берите очень острый и держите его под прямым углом.
Посмотреть другие рецепты десертов к кофе.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Как приготовить заварные пирожные с кремом
Ролл с грецкими орехами и медом
Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях
Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик
Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия
Кекс творожный с изюмом - рецепт приготовления
Ноктюрн - торт с черносливом и орехами
Фруктовый десерт "Ягодная полянка"
Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях