Блюда с добавлением кофе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шоколадное фондю Тоблерон с кофейным ликером

Фондю с фруктами ишоколадомИнгредиенты для шоколадного фондю Тоблерон:
125 мл жирных сливок,
4 треугольных шоколадки Тоблерон по 100 гр каждая,
15 гр сливочного масла,
2 ст. ложки кофейного ликера,
щепотка винили и корицы,
3 ст. ложки какао-порошка.

 

 

Как приготовить шоколадное фондю Тоблерон:

  1. Для приготовления по нашему рецепту шоколадного фондю Тоблерон нагрейте сливки в маленькой кастрюле с толстым дном на небольшом огне. Снимите.
  2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки или потрите на терке и добавьте в сливки. Мешайте до полного растворения.
  3. Добавьте масло, ваниль и корицу. Если хотите сделать крем более густым положите какао-порошок.
  4. Аккуратно добавьте кофейный ликер, он может воспламениться, перемешайте венчиком.
  5. Полученный крем перелейте в специальный горшочек для фондю и поставьте над небольшой свечкой.
  6. Подавать Шоколадное фондю Тоблерон с кофейным ликером рекомендуется с кубиками булки или кекса, кусочками яблока, груши, банана, зефиром, курагой, вишней, дольками мандаринов, апельсинов, виноградом и чашечкой ароматного кофе. Булочку и кекс лучше немного подсушить, чтобы он крепче держался на вилке. Фрукты предварительно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. У ягод отрежьте хвостики и черенки.
  7. Соус может загустеть в процессе трапезы, поэтому периодически помешивайте его и при необходимости добавьте столовую ложку сливок.

Интересна история появления шоколадного фондю Тоблерон. На одной из пресс конференций в Нью-Йорке для журналистов в далеком 1966 году в конце устроили обед. На закуску было - сырное фондю, основное блюдо - мясное бургундское фондю, а на десерт - новое блюдо: шоколадное фондю «Тоблерон» («Toblerone»). Невиданное ранее блюдо быстро покорило американский континент, благодаря положительным откликам журналистов. И многие фешенебельные рестораны включили его в свое меню. И действительно смесь меда и миндаля в шоколаде Тоблерон дарит фондю незабываемый вкус. Попробуйте сами.

Угостите шоколадным фондю Тоблерон с кофейным ликером своего любимого человека. Оденьте свое лучшее сексуальное платье, зажгите свечи, приготовьте бутылку шампанского, садитесь на ковер и кормите друг друга. Очень романтично!

Прислать нам свой вариант рецепта  шоколадного фондю Тоблерон на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Кофейное мороженое парфе

Торт на 23 февраля "Кофе для любимого"

Эклеры с кофейным кремом

Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Как приготовить сладкий пирог в мультиварке быстро и вкусно

Домашний свекольный квас рецепт приготовлении

Дрожжевое тесто в холодильнике - рецепт для выпечки с любой начинкой

Как заварить кофе с имбирем - рецепт

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск