Все мы неоднократно слышали о практически чудесных свойствах перепелиных яиц. О пользе их употребления, хочу подчеркнуть правильного употребления, известно еще с незапамятных времен.
Помимо того, что эти миниатюрные природные творения очень вкусны и питательны, они безопасны для людей страдающих аллергией. Помимо неоспоримых вкусовых качеств, перепелиные яйца являются настоящей природной аптекой, так как в большом количестве содержат витамины А, В1, В2, а также другие полезные для человека биологически активные вещества.
Существует большое разнообразие блюд, где в ингредиентах присутствуют перепелиные яйца. Их можно варить, жарить, даже употреблять сырыми, не опасаясь заболеть каким-нибудь инфекционным заболеванием. Все дело в том, что температура тела перепелки составляет 42 градуса, а большинство бактерий, таких как сальмонелла, погибают при температуре 40 градусов. Поэтому перепела никогда не болеют инфекционными заболеваниями и можно не опасаться, что птицу, для разведения которой используют специальные клетки для перепелов, напичкают антибиотиками или другими медицинскими препаратами.
Перепелиные яйца очень полезны людям имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, щитовидной железой, а так же при анемии и сахарном диабете. При правильной дозировке и грамотном использовании, данный продукт можно включить в меню для человека с ослабленным иммунитетом, проживающим в экологически опасном районе. Для детей же перепелиные яйца просто незаменимы. Благодаря содержанию в них полезных элементов, регулярное употребление способствует росту мышечной и костной тканей и предотвращает рахит.
Сколько варить перепелиные яйца
Варить перепелиные яйца следует практически как и куриные. Холодную воду наливаем в емкость для варки яиц и немного подсаливаем для того, чтобы скорлупа в процессе варки не лопнула. В закипевшую воду опускаем перепелиные яйца и варим на среднем огне. Если вы хотите максимально сохранить все полезные вещества, то варить следует 1 минуту, не больше. В результате у вас получатся яйца "в мешочек". Если же вы варите продукт ребенку, то готовка длится от 3 до 5 минут. После того, как яйца сварились, опускаем их в холодную воду для быстрейшего остывания и облегчения чистки.
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также: