Главная Все о чае Распространенные заблуждения о чае пуэр

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Распространенные заблуждения о чае пуэр

18.05.2016 20:18

Пуер в оберточной бумагеЧайный куст имеет уникальную способность извлекать из состава земли множество полезных веществ и затем отдавать их в настой листьев. Но чай пуэр по-особенному выделяется на фоне других напитков, так как в его состав входит целый набор витаминов, а также аминокислот и микроэлементов. К тому же купить пуэр несложно. Для этого необходимо лишь сделать заказ на сайте интернет-магазина. Но многих отпугивают некоторые ошибочные заблуждения, которые распространяются людьми, некомпетентными в данном вопросе.

Ошибочные мнения

Среди наиболее распространенных неправильных точек зрения стоит отметить следующие:

  • это не чай;
  • необходимо использовать только лист в прессованном виде;
  • правильно заваривать лишь один раз.

Пуэр изготавливается исключительно из крупнолистного юньнаньского чая. К тому же процесс его обработки является весьма специфичным, так как при этом задействуется индивидуальная технология. Мнение о том, что правильно использовать лишь прессованный лист, также не соответствует действительности, так как его качество не зависит от способа фасовки. Главным требованием к напитку является использование правильной технологии изготовления. В действительности чай пуэр может продаваться в любой форме.

Стоит также помнить, что первая заварка данного напитка не пьется. Чайный лист ополаскивается кипятком, и эта вода сливается, что связано, прежде всего, со спецификой изготовления данного продукта. Так как период его хранения не ограничен, то перед чаепитием необходимо очистить лист от пыли. Заваривать его можно многократно, пока не исчезнет аромат и вкус. В любом случае напиток оставит только самые приятные впечатления.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Легенда о китайском зеленом чае Те Гуань-инь

Китайский чай пуэр: черный (шу) и зеленый (шен)

Горький чай Кудин - свойства, способ заваривания

Китайский чай Золотые брови

«Сырой» постферментированный чай – шен пуэр

5 мифов о чае или что такое молочный улун, чем пахнет пуэр и какой любимый чай Мао Цзе Дуна

НеслуЧайный подарок. Как выбрать правильный сорт чая для разных людей

Чаепитие со вкусом. Какие специи уместны в чашке чая

Как определить качество чая: основные показатели

Как правильно выбрать чай?

Букет из кофе или чая - оригинальный подарок своими руками

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.