Главная Все о чае Горький чай Кудин - свойства, способ заваривания

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Горький чай Кудин - свойства, способ заваривания

07.05.2015 21:23

Чайник и две чашечки с зеленым чаемПродолжим наш рассказ о китайском чае и о его названиях, которые тесно связаны с женскими образами. Мы уже успели поведать легенду о богине Гуань-инь, сегодня же речь пойдет о хозяйке Кудин.

Хозяйка: Кудин

Легенда: Всем известна поговорка про три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как течет вода, горит огонь и работает другой человек. Автор этих строк внес бы в нее коррективы, а именно заменил слово «человек» словом «женщина». И совсем не по причине махрового мужского шовинизма, а лишь из соображений эстетики. Потому что отвлечься от созерцания увлеченной работой женщины практически невозможно. Это песня, которой многие сопровождают работу, мурлыча что-то легкое про себя; это полет, наблюдая который, почти не разглядеть молниеносного движения крыльев мотылька, это энергия, бьющая через край и заряжающая всё живое. Хочется, чтобы это чудо продолжалось как можно дольше. И нужно быть предельно деликатным, чтобы не нарушить тонкую материю этого действа. 

Воплощение: «Кудин» в примерном переводе означает «горькая трава». Строго говоря, это и не чай вовсе, то есть не традиционная китайская камелия, а так называемый падуб широколистный — симпатичное приземистое дерево, обитатель южных провинций Китая. Полезные вещества, содержащиеся в его листьях, стимулируют обмен веществ в организме, этот чай применяют и как общеукрепляющее средство при простуде. Ботанический брат широколистного — парагвайский падуб — это уже сырье для известного бодрящим эффектом матэ. В случае кудин бодрит, скорее, его горьковатый вкус (который станет невыносим, если вы случайно зальете его крутым кипятком и забудете минут на 20!). Во время работы, когда расслабление противопоказано, кудин обязательно пригодится. Пролейте его крутым кипятком через ситечко. Попробуйте — и если горечи недостаточно, верните ситечко в чашку и дайте немного настояться. Через минуту можно попробовать снова. И так до тех пор, пока не почувствуете тот вкус, который вам нравится.

Продолжение: Китайский чай Золотые брови

Михаил Калачев - управляющий партнер китайско-российского чайного холдинга


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Легенда о китайском зеленом чае Те Гуань-инь

«Сырой» постферментированный чай – шен пуэр

5 мифов о чае или что такое молочный улун, чем пахнет пуэр и какой любимый чай Мао Цзе Дуна

Что подарить любителю чая

НеслуЧайный подарок. Как выбрать правильный сорт чая для разных людей

Чаепитие со вкусом. Какие специи уместны в чашке чая

Как определить качество чая: основные показатели

Как правильно выбрать чай?

Букет из кофе или чая - оригинальный подарок своими руками

Оригинальные подарки и сувениры с кофейной тематикой

Шуточный кофейный гороскоп или как пьют кофе люди разных знаков Зодиака

Чашка кофе позволяет сэкономить на безбедную старость

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.