Главная Некофейные рецепты Венские слойки – отличная выпечка к кофе

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Венские слойки – отличная выпечка к кофе

25.06.2015 11:42

Слоеное пироженное на столеАроматная чашечка бодрящего напитка утром – хорошее начало дня для многих людей. Кто-то любит выпить кофе и съесть конфетку, а кто-то предпочитает выпечку. И второй вариант вдвойне приятнее, если булочка, пирожное или слойка приготовлены своими руками. И не говорите, что у вас сломана газовая духовка, нет электрической печи или мультиварки. Эта проблема решаема: на сайте http://pizzagroup.ru/ есть широкий выбор теплового оборудования и не только.

Ингредиенты для венской слойки

    Для теста:
  • 700 мл муки высшего сорта;
  • 80 грамм сахара;
  • 1-2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 200 грамм сливочного масла или спреда (предварительно его нужно положить в морозилку);
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. кардамона или корицы.

Для начинки можно использовать свежие ягоды по сезону или заварной крем.

Приготовление

  1. В холодном молоке растворите дрожжи. Добавьте в него соль, кардамон (корицу), размягченное масло, сахар и яйцо. Перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку, добавьте ее в молоко и быстро замесите тесто пальцами. Раскатайте его в пласт на столе или деревянной доске.
  3. Сливочное масло из морозилки построгайте ножом. Выложите его на половину пласта, накройте вторым пластом. Раскатайте с помощью скалки прямоугольник и сложите его пополам. Уберите на 15 минут в морозильную камеру.
  4. Повторите кулинарную процедуру еще 4-5 раз. Последний «конверт» нужно подержать в морозилке 1 час.
  5. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть так, чтобы получился прямоугольный пласт. На половине пласта сделайте косые надрезы. Сверните из теста рулет, начиная с цельной половины пласта.
  6. Сверните получившийся «канатик» в булочку. Оставьте слойки в теплом месте на 1 час.
  7. В центр каждой слойки положите свежие ягоды, посыпьте их сахаром. Либо используйте заварной крем. Можно не добавлять начинку и украсить перед подачей к столу взбитыми сливками.
  8. Выпекайте слойки 15 минут в разогретой до 220°С духовке.

Приятного аппетита!

Если вы решите выпекать венские слойки на продажу, то нужно приобрести тепловое оборудование предприятий общественного питания. И можно открывать кондитерскую!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Пикантные вафли с клубникой и взбитыми сливками

Вкусный и сытный завтрак

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Чем заменить маскарпоне в тирамису или рецепт домашнего сыра маскарпоне

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Что можно сделать из клубники

Кофейное мороженое парфе

Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Как приготовить заварные пирожные с кремом

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Мороженое пломбир в домашних условиях

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.