Главная Кофе и бизнес Производство капсульного кофе в России: конкуренция делает наш кофе еще лучше

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Производство капсульного кофе в России: конкуренция делает наш кофе еще лучше

08.04.2015 20:15

Как выглядит итальянский эспрессоЕсли Вы хотя бы раз при выборе кофе в супермаркете задумывались над тем, сколь длинный и тернистый путь прошли эти зерна, прежде чем попасть на прилавок магазина, значит, Вы ищете качественный продукт для варки знаменитого бодрящего напитка, как минимум, у себя дома.

Сразу хочется заметить, что в своей практике мне неоднократно приходилось убеждаться в непонимании большинством покупателей сложного и многоуровневого процесса создания правильных кофейных зерен. Ведь кофе – это не только специальные плантации, сбор и транспортировка плодов! На самом деле, многие, я уверен, сейчас удивятся, узнав, что перед фасовкой в упаковки продукт проходит несколько обязательных этапов обработки, чтобы каждый из конечных потребителей имел возможность варить напиток, наполненный тем самым насыщенным ароматом и неповторимым вкусом.

Именно этим занимается наша компания «Брилль cafe», единственная в России по производству капсул для кофемашин. В своем кофе мы в первую очередь ценим именно качество, что считаем главным отличием нашего продукта от зарубежных аналогов. Также помимо идеальной вкусовой составляющей компания всегда уверенно выигрывает конкуренцию за счет гораздо более низкой цены своих капсул по сравнению с именитыми конкурентами.

Этапы создания совершенного кофе от «Брилль cafe»

Итак, расскажу Вам более подробно о процессе производства наших, не побоюсь этого слова, благородных зерен.

  • Покупка и доставка

«Брилль cafe» закупает откалиброванные зерна зеленого кофе только премиальной категории. Продукт поступает к нам из европейских портов, куда изначально доставляется с плантаций Колумбии и Бразилии, также мы активно работаем с азиатским рынком, где нашими партнерами выступают поставщики из Вьетнама.

  • Хранение

Храним все привезенные мешки с зернами кофе (каждый мешок – это 60 килограмм отборного продукта) на нашем производственном складе в Тульской области. Именно здесь и проходят все этапы производства полного цикла по изготовлению кофе-капсул стандарта LEP.

  • Обжарка

Компания «Брилль cafe» грамотно и ответственно подходит ко всему процессу производства кофе, ведь наши капсулы призваны сохранять все богатство аромата и тонкий вкус свежесваренного кофе. Это касается и следующего этапа – обжарки: мы корректируем процесс в зависимости от сортов кофе, а также от урожая к урожаю, добиваясь стабильного вкуса.

Аппарат для обжарки кофейных зерен

В цеху по производству кофе

Необходимость такой сложной селекции вызвана одной простой причиной: зерна, взращенные на одной плантации, но в разное время, могут получить отличные друг от друга вкусо-ароматические свойства и размер фракции, что обязательно скажется на готовом продукте. Если Вы разбираетесь в кофе, тогда безусловно оцените такой подход и легко поймете, о чем идет речь.

В процессе задействован итальянский конвекционный ростер, который позволяет равномерно прожарить каждую единицу кофе в полном объеме и по всей поверхности, что на выходе дает аккуратное и вкусное зерно.

  • Охлаждение

Чаще всего на производстве процесс охлаждения кофе осуществляется на открытом воздухе под воздействием кулера. Такой подход снижает степень обжарки зерен за счет долгого контакта с кислородом.

Мы в компании «Брилль cafe» пошли дальше и закупили установки для азотного охлаждения. Процедура не занимает много времени (около 20 секунд) и имеет моментальный эффект (благодаря температуре в -191°С): наполняя пространство жидким азотом мы вытесняем кислород, что позволяет сохранить аромат и всегда получать стабильное зерно с определенным предсказуемым вкусом.

  • Упаковка зернового кофе

Последний шаг перед отправкой товара нашим дистрибьюторам. В течение 3 суток кофе обязательно должно отлежаться, так сказать, «отдышаться» (до окончания всех протекающих физико-химических процессов), и только после этого мы осуществляем смешивание сортов для получения необходимых видов зернового кофе. Фасовка в мелкой таре складируется в более крупные коробки по 6 кг.

Далее NABRO, TAIDE, ETNA и UNIO (все виды нашего зернового кофе) отправляются к партнерам: в сети ресторанов, различные кухни нашей страны, корпорации, компании и пр., где местные бариста (либо сами сотрудники) используют наш продукт для приготовления кофе для своих клиентов (либо для самих себя).

Наверняка, Вы уже пробовали кофе «Брилль cafe» в своем городе: сеть стремительно растет только благодаря нашей специальной системе продаж – агентурной торговле, о чем можно подробнее познакомиться в статье нашего коммерческого директора Алексея Мамонова, опубликованной на известном сайте.

  • Упаковка капсульного кофе

Фасовка зерен в капсулы предполагает сначала их перемол на полностью автоматизированной линии, оборудование которой работает по принципу конвейера и требует минимального вмешательства оператора, чаще – для настройки и контроля.

Упаковка кофе в капсулы

Далее также в авторежиме готовый перемолотый кофе распределяется по капсулам и трамбуется. Линия выдает 75 готовых капсул с кофе в минуту.

Обязательно следует отметить важный нюанс: при упаковке из капсул удаляется кислород, оставляя внутри лишь азот и остаточный углекислый газ из кофе (удельная доля кислорода в капсуле - 0.01%). Это делается для того, чтобы не «убить» весь букет кофейного благовония, таким образом до конечного потребителя доходит практически свежий обжаренный и только-что помолотый кофе.

Уникальная методика позволяет быть уверенным, что каждый из Вас, покупая капсулы «Брилль cafe», получает продукт со всеми нотками ароматов, присутствующих в каждом из видов нашего кофе: Aria, Fuoco, Acqua или Terra.

Презентация кофе Брилль Кафе

Компания строго придерживается нормы настоящего эспрессо, а именно - 7,0 грамм кофе в одной капсуле с допустимой погрешностью в 0,1 грамма. Такое количество кофе для одной порции эспрессо выведено и высчитано истинными ценителями этого напитка – итальянцами. Следуя их расчетам настоящий эспрессо – это 30-35 мл кофейного экстракта, который набирается за 25-30 секунд.

Идеальный эспрессо – в каждый дом: теперь это реальность

Обозначая градацию всех разновидностей кофейных напитков, скажем, что эспрессо – это база для всех остальных видов. Именно поэтому, если Вы сможете сварить основу в идеальных пропорциях, тогда любой мокачино или, скажем, латте будет Вам подвластен.

Кофемашины и капсулы от «Брилль cafe» созданы для людей, чтобы облегчить каждому из Вас процесс получения правильного настоящего эспрессо. Мы с уверенностью может утверждать, что это легко, просто и доступно каждому, ведь капсула позволяет в бытовых условиях получать кофе высочайшего уровня.

Дегустация кофе

С уважением,
генеральный директор «Брилль cafe» Антон Акифьев.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Растворимый сублимированный кофе - что это и как его делают

Рецепты для кофеварок и кофемашин

Кто изобрел кофемашину эспрессо и каким должен быть правильный итальянский кофе эспрессо

Ученые расшифровали геном кофе - что ждать от новых научных открытий

Почему кофе подают с холодной водой

Правильное обслуживание кофемашины

Как растет кофе и легенда открытия этого чудесного напитка

История кофе по-турецки или как кофе стал национальным напитком Турции

Итальянские традиции в употреблении кофе или информация в помощь путешественникам - кофеманам

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин

Как я обычно варю кофе в турке - полезные советы

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.