Главная Все о кофе История кофе Настоящий эспрессо, какой он?

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


21.05.2014 12:31

Настоящий эспрессо, какой он?

Итальянский эспрессоЭтот напиток появился в солнечной Италии, а именно в Милане, еще в начале двадцатого столетия. Он является самым популярным и любимым кофеманами – это эспрессо. Надо сказать, что на его родине даже создан Институт итальянского эспрессо, разработавший классические стандарты приготовления этого "божественного нектара".

Для непосвященных – это лишь очень крепкий кофе, но для настоящих ценителей – бездна вкусовых ощущений и невыразимое наслаждение. Следуя классическому рецепту, для его приготовления потребуется от семи до девяти граммов молотых зерен и всего тридцать миллилитров воды. Чтобы напиток получился именно таким, каким его изобрели итальянские гурманы, очень важно правильно выбрать кофе. Наилучшим образом подойдут бобы сильной обжарки, это может быть арабика или робуста. Считается, что именно итальянские сорта наилучшим образом подходит для приготовления эспрессо. Многие готовят напиток, используя ароматизированные зерна, но истинные ценители предостерегают от этого, ведь не всегда аромат сваренного кофе будет идентичным запаху бобов.

Для приготовления этого напитка потребуется качественная кофеварка эспрессо и бобы очень мелкого помола. Как проверить? Наиболее подходящими будут те, которые при перетирании между пальцами будут напоминать песок, и никак иначе. В настоящем эспрессо пенка должна быть очень плотной, светло-коричневого цвета с более темными прожилками. Если вы обнаружили, что ее цвет светлее, то либо вы ошиблись с выбором помола, либо добавили слишком мало кофе. Совет знатоков: эспрессо получается намного вкуснее, если вы предварительно прогреете кофеварку.

Чтобы сотрудники в течение всего рабочего дня наслаждались ароматным кофе, многие руководители приобретают кофемашины для офиса, с помощью которых можно приготовить потрясающий эспрессо и, что немаловажно, затратив при этом всего несколько минут. Для того, чтобы все работники смогли выпить по чашечке, разумнее покупать аппарат, производимость которого не ограничивается тридцатью кружками в день.

Пить это кофе нужно из специальных миниатюрных «демитас», чашечек, объем которых не превышает восемьдесят миллилитров. Их толстые фарфоровые стенки позволяют эспрессо долго оставаться горячим. Хотя порция составляет всего тридцать миллилитров, ее недопустимо выпивать залпом, но лишь смакуя вкус, наслаждаясь каждым маленьким глоточком и его послевкусием.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Кто изобрел кофемашину эспрессо и каким должен быть правильный итальянский кофе эспрессо

Как растет кофе и легенда открытия этого чудесного напитка

История кофе по-турецки или как кофе стал национальным напитком Турции

Французские традиции кофе

Итальянские традиции в употреблении кофе или информация в помощь путешественникам - кофеманам

Как кофе пришел в Европу

Эфиопия - родина кофе или страна, где впервые попробовали горький напиток, легенды о происхождении кофе

Интересные правила употребления кофе в Италии. Ремонт кофемашин Gaggia

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин

Музей кофе в Санкт-Петербурге, Россия - информация для путешественников

Музей кофе в Вене, Австрия - информация для путешественников

Женщины против кофе - исторический факт из жизни кофе

Как я обычно варю кофе в турке - полезные советы

Что такое Красный гид Мишлен или звездные рестораны

Знаменитые кофейни мира: Франция, Париж - кафе La Closerie des Lilas (Клозери де Лила)

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.