Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Любителям кофе

Любителям кофеКофе – это один из самых древних напитков, родом с северо-восточной Африки – Эфиопии - постепенно мигрирующий в арабские страны, а уже в начале 1600-х годов своим изысканным вкусом стал пленять Европу.

Относительно этого напитка есть разные легенды, которые рассказывают нам о его происхождении, о первом открытии, и о его чудодейственном свойстве. Самая первая легенда, которая относится к открытию этого популярного напитка, припадает приблизительно на начало 850 годов нашей эры. Она является и одной из самых известных, и самых популярных легенд среди любителей кофе. Это история пастуха с Эфиопии, который заметил, как его козы после поедания на пастбище кофейных листьев и плодов, целую ночь вели себя очень возбуждённо, и неспокойно, без всяких на то причин. После чего, в литературном мире мы встречаем разные легенды уже с участием людей – это и легенда о Шейхе Омаре, об архангеле Гаврииле, о Клеопатре, и о настоятеле-монахе, который заставлял своих монахов пить кофе, дабы те не уснули при долгой ночной молитве. Почти во всех легендах о кофе рассказывается не только о чудодейственном бодрящем и оздоровительном свойстве этих темно-красных плодов, но и об успешной пользе химического состава зёрен для кожи тела.  

История кофе настолько таинственна и необычна, что иногда поражаешься, как этот напиток прижился, выжил, и стал настолько популярен в современном мире?! Плоды его тайно вывозили из стран, женщины писали петиции против кофе: поскольку раньше кофейни были созданы только для посещения мужчин. Кофейный напиток запрещали пить - это эпоха власти правления визиря Кёпрюлю в Константинополе, а также губернатора Мекки, который боялся кофеманов, потому что думал, что они представляют угрозу его власти - но на всё эти события были свои причины.

Маленькие зернышки настолько поразили человечество своим ароматом и вкусом, что если вы хотя бы один раз попробовали выпить чашечку кофе, то вы покоритесь этому напитку навсегда.

В современном мире, насыщенность и вкус самого кофе очень зависит от степени обжарки зёрен, а также от их помола. Сегодня существует четыре степени обжарки – это скандинавская, венская, французская и итальянская. Где скандинавская – это самая лёгкая степень обжарки, а итальянская – это самая тёмная степень обжарки кофейных зёрен. Дальше дело идёт за помолом, который очень зависит от кофемолки. Есть крупный помол и мелкий помол, от типа молотого кофе зависит само его приготовление и его насыщенный вкус. Грубый помол используют для рожковых кофеварок, а мелкий помол, используют для приготовления кофе по-турецки.

Сегодня существует множество видов приготовления этого необыкновенного напитка: от самого древнего способа, который пользуется очень большой популярностью, до новых видов - эспрессо, маккьято, ристретто, мокко, капучино, глясе, по-венски и других. В кофе добавляют специи, молоко, алкогольные напитки.

Одним из явных новых видов кофе, является, растворимый, который создал в конце 90-х годов ХІХ века швейцарский химик М. Моргенталлер. Его новшество заключается в химическом составе и приготовлении. Если в распространённых видах приготовления используют молотые зёрна, а это натуральный продукт, то в растворимом такого мы не наблюдаем. Хоть растворимый кофе приобрёл и свою популярность, и своих ценителей в начале сороковых годов уже ХХ века, и с каждым годом всё больше пользовался спросом, но всё же большие любители и ценители, отдают своё предпочтение зернистому, молотому и всем его методам приготовления.

А вы знаете, что означает, ТУ написанное на пачке с кофе?  ТУ - это технические условия, которые говорят о том, что продукция  соответствует нормативным документам и обязательным требованиям как государственных, так и межгосударственных стандартов, которые распространяются на данную продукцию. 


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Кто изобрел кофемашину эспрессо и каким должен быть правильный итальянский кофе эспрессо

Кофеварки эспрессо (компрессионные кофеварки)

Виды кофе машин и кофеварок: френч-пресс, капельные, гейзерные, кофеварки эспрессо. История создания, принцип действия, достоинства и недостатки.

Итальянские традиции в употреблении кофе или информация в помощь путешественникам - кофеманам

Как кофе пришел в Европу

Эфиопия - родина кофе или страна, где впервые попробовали горький напиток, легенды о происхождении кофе

Интересные правила употребления кофе в Италии. Ремонт кофемашин Gaggia

Кофе Копи Лювак

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин

Музей кофе в Санкт-Петербурге, Россия - информация для путешественников

Музей кофе в Вене, Австрия - информация для путешественников

Женщины против кофе - исторический факт из жизни кофе

Как купить кофе в зернах и не прогадать, советы при выборе натурального кофе

Что такое кофе без кофеина и как уменьшают содержание кофеина в кофе, какой яд там находится

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.