Главная Coffee klatsch Как купить кофе в зернах и не прогадать, советы при выборе натурального кофе

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Как купить кофе в зернах и не прогадать, советы при выборе натурального кофе

Натуральный кофе купитРанним утром нет ничего лучше, чем чашечка ароматного кофе. Чтобы получился напиток с ярким вкусом, нужно знать несколько хитростей в его приготовлении. Итак, как купить кофе в зернах и не прогадать.

При выборе натурального кофе мы советуем обратить внимание на следующие детали:

  • Упаковка: не покупайте кофе в прозрачных банках. Отдайте предпочтение зернам в пакете. Он должен быть из плотного непрозрачного материала и герметично закрыт. Желательно, чтобы упаковка имела клапан, он защищает содержимое от воздействия кислорода.

  • Внешний вид: лучшее зерно - сухое, одинаковой формы и размера. Блеск и маслянистая пленка говорят о том, что все масла, отвечающие за вкус и аромат, уже выделились из зерна и из-за контакта с воздухом окислились. При заваривании такого кофе не получится ожидаемый букет и вкус будет прогорклым.

  • Дата обжарки: чем она ближе к дате покупки, тем лучше. Самый богатый вкус у кофе первые 3-4 недели после обработки. Если с момента обжарки прошло 6-7 недель - аромат становиться чуть менее насыщенным. После 12 недель хранения использование зерен не рекомендуется. 

  • Степень обжарки зерен: этот фактор сильно влияет на вкус напитка. Ищите на этикетке слова: 

- легкая или "скандинавская" обжарка придает зернам мягкий и нежный вкус. Слабо обработанный кофе хорошо использовать для приготовления утренних напитков без молока;

-  средняя или "венская" усиливает аромат зерен и придает им сладковатый вкус. Пить, приготовленный из них кофе можно в любое время дня , с молоком или без;

- сильная или "французская" обработка придает кофе горчинку. При заваривании кофе получается темным и бархатистым;

- сильная или "итальянская" - самая темная, вкус кофе получается горьким и выразительным. Используется для приготовления напитка, который лучше пить в середине дня.

Внимание! Если вы привыкли покупать кофе в магазине, степень обжарки не самый важный показатель качества продукта. Зерна могут оказаться одинакового цвета, но вот насколько равномерно обжарен кофе изнутри, будет понятно только после помола. Поэтому лучше покупать кофе в кофейнях, где йх тщательно обжаривают небольшими партиями, чтобы сохранить уникальный аромат.

  • Виды и сорта: из 80 видов кофейных деревьев только два - арабика и робуста - представляют интерес для настоящих ценителей напитка. Арабика отвечает за аромат и утонченный вкус кофе, а робуста, используемая в качестве добавки, придает напитку крепость, так как она содержит в два раза больше кофеина и гарантирует плотную, но довольно рыхлую пенку, которую особенно ценят любители эспрессо.

Воспользовавшись этими нехитрыми советами, вы можете купить кофе в зернах, который придется вам по вкусу.  Желаем удачи!

 


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Посуда для сервировки кофе

Мармит – секрет элегантной сервировки

Как порадовать мужчину - быстро и вкусно приготовить завтрак для любимого

Особенности торговых автоматов, продающих шоколадки 

Как красиво украсить стол салфетками, фруктами, пирожными и другие идеи с фото по украшению кофейного стола своими руками

Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай

Посуда и приспособления для приготовления кофе

Кофемашины и кофеварки

Латте-арт - искусство рисования на кофе

Влияние кофе на организм человека

Кофейные чашки и пары

Как выбрать кофейный сервиз?

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2017. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.