Посуда для сервировки кофе

Керамика на вашей плите

керамическая чашкаМы – то, что мы едим. Это утверждали еще древние греки и были правы. Ведь именно с пищей в наш организм попадают все вещества необходимые нам для развития, роста и ежедневной активности. Но часто случается так, что даже, казалось бы, качественные продукты могут нанести вред и даже вызывать различные заболевания. Причина этого – некачественная, а порой и просто опасная посуда, которую мы используем для приготовления и хранения пищи.

Выход из ситуации

Одним из решений этой проблемы стала разработка принципиально нового покрытия для посуды – керамического композита. Это покрытие наделено всеми достоинствами обычной керамики, а кроме того, имеет отличные антипригарные свойства. Оно выдерживает нагрев до 450С, при этом не выделяя никаких опасных для здоровья человека веществ. В сути своей – это расплавленный песок, который производится на основе современных технологий.

Купить керамическую кастрюлю, сковороду или другую кухонную утварь сейчас достаточно несложно. Новаторское керамическое покрытие позиционируется на рынке как полностью натуральное и стойкое к механическим повреждениям и перегреву. Такие покрытия выпускаются достаточно большим числом производителей под разными брендами: покрытие Ecolon (FryBest, Brener), Ceramit (TVS), Excilon (Gipfel, Maestro), Greblon (Giaretti), Thermolon (Green Pan), Keravis (Ballarini), Ceramica (Moneta) и т.д.

Почему именно керамика?

Такая посуда не только экологична, но и устойчива к механическим повреждениям, легко моется и отлично выглядит. А керамика не теряет своих свойств – не пузырится и не слоится даже при перегреве. Кроме того, значительно сокращается время готовки продуктов в такой посуде.

Купить керамическую кастрюлю можно не только с целью использования ее для приготовления пищи. В такой посуде можно безбоязненно хранить пищу, что категорически не рекомендуется делать при помощи обычной алюминиевой или традиционной антипригарной утвари. Хранение продуктов в экологичной посуде никак не влияет на их качество и вкус.

Предметы кухонного обихода, имеющие керамическое покрытие Еcolon или любого иного качественного производителя, характеризуются отсутствием вредных веществ в составе, что делает их совершенно безопасными. Даже при сильном нагреве такая посуда не имеет токсичных выделений. Также, она весьма неприхотлива в уходе и долговечна по сравнению с традиционными кухонными принадлежностями.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


 

Читайте также:

Посуда для сервировки кофе

Кофемашины и кофеварки

Латте-арт - искусство рисования на кофе

Деловой этикет: как правильно подавать кофе и чай

Влияние кофе на организм человека

Производители кофемашин: Philips Saeco (филипс саеко) - европейский лидер кофеварок для дома

Как выбрать кофейный сервиз?

Особенности и преимущества кофеварок рожкового типа

Кофемолка: от механики к электричеству

Кофемашина - мечта любого кофемана

Как выбрать оборудование для барной стойки

Как выбрать кофейный сервиз?

Как украсить чашкуРазумеется, кофе можно налить куда угодно, хоть в кружку, хоть в граненый стакан. Однако знатоки уверяют, что настоящий вкус кофе можно почувствовать, только если пить этот благородный напиток из «правильной» посуды.

В Европе стали пить кофе в XVII веке. Вначале использовали для него обычные чашки, но, по мере роста популярности, ароматного напитка потребовалась специальная посуда. Современные кофейные сервизы выпускают из фарфора, металла, керамики, стекла и фаянса. В продаже можно найти наборы, рассчитанные на 6 или 12 гостей.

Наиболее благородный и дорогой вариант кофейного сервиза – из серебра. В полный набор, помимо чашек, кофейника и сахарницы входят изящные ложечки, сливочник и поднос. Такой сервис стоит довольно дорого, поэтому в продаже есть кофейные пары, в составе которой серебряная чашка и блюдце.

Не менее изящный вариант – сервиз из фарфора. Элитные фарфоровые чашечки очень тонкие и почти прозрачные. Если легонько постучать по стенке чашки из фарфора карандашом, то раздастся мелодичный звук, похожий на звон колокольчика. Менее качественный сорт фарфора называется фаянсом. Стенки фаянсовых чашечек более толстые, они не издают звенящего звука при постукивании. Но зато фаянс значительно дешевле, поэтому подходит для повседневного использования.

Для дачи или пикника лучше подойдет сервиз из керамики. Такие чашечки, обычно, имеют грубоватый «крестьянский» дизайн, поэтому они великолепно дополняют дачный интерьер. Однако не всякая керамическая посуда подходит для кофе. Качественная керамика проходит процесс обжига не менее трех раз. Если посуда прошла однократный обжиг, то это сувенирный вариант, использовать который для питья кофе не рекомендуется.

Оригинальная подача кофеПроверить качество изготовления керамической посуды можно, перевернув изделие. У хорошей чашки на внешней поверхности обязательно есть глиняный ободок, лишенный глазури. Входят в моду и сервизы, изготовленные из нержавеющей стали, которые могут быть и посеребренными. Конечно, кофейная пара из нержавейки не имеет тех свойств, которыми обладает настоящая серебряная чашка, но такой сервиз доступнее по цене и привлекательно выглядит.

Еще один вариант материала для кофейного сервиза – стекло. Сервизы из стекла отличаются демократичной ценой и отлично выглядят. Чтобы проверить качество посуды из стекла, нужно постучать по каждому предмету из набора карандашом. Если слышится звонкий звук, значит, посуда не имеет дефектов. При наличии трещинок или сколов, посуда при постукивании издает глухой звук.

Дизайн и оформление кофейных сервизов имеет два направления. Классика отличается лаконичными формами и спокойной расцветкой – однотонной или с неброским орнаментом. Авангардное направление придется по душе любителям яркого, в оформлении используются цветочные узоры, пейзажи и пасторальные сюжеты.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


 

Читайте также:

Как красиво украсить стол салфетками, фруктами, пирожными и другие идеи с фото по украшению кофейного стола своими руками

Посуда для сервировки кофе

Кофейные чашки и пары

Посуда для приготовления кофе

Способы приготовления кофе. Как приготовить кофе в турке, френч-прессе, кофемашине, гейзерной кофеварке

Притча о счастье Чашки кофе - оригинальное поздравление - тост с Новым годом

Роль и выбор свадебного букета невесты

Секреты приготовления вкусного и полезного кофе

Рецепты кофе и кофейных напитков

Кофемашины и кофеварки

Кофейные чашки и пары

Чашки для кофеКрасивые кофейные чашки и пары выглядят нарядно и празднично – у них нет ничего общего с так называемым рабочим перерывом. С такой посудой чувствуешь себя за размеренной домашней трапезой и роскошно сервированным столом.

Если вы собираетесь дома большими компаниями родственников и друзей, вам оптимально приобрести кофейный сервиз, а если необходимости в таком количестве посуды нет, можно смело ограничиться парой-тройкой чашек для кофе, а еще лучше пар. Если чайные чашки имеют обычно форму «пиалы с ручкой», а их объем составляет 200-250 мл, то кофейные чашки по своему объему значительно меньше, а также традиционно имеют узкое донышко, расширяющееся к верхней части. Емкость кофейной чашки при этом косвенно определяется так называемым «правилом крепости» - чем насыщеннее сам напиток, тем меньше по объему должна быть посуда. Наиболее распространенными являются чашки для черного кофе вместимостью в 80-100 мл, для кофе по-восточному – на 50-70 мл, 150 мл — объем кофейных чашек для капуччино. В кофейной паре блюдце всегда плоское, а его размер универсален абсолютно для всех видов чашек.

Таким образом, не забывайте, что для различных видов кофе в ходе сервировки стола предлагаются различные чашки, которые, кстати должны стоять на блюдцах. Именно поэтому имеет смысл сразу приобрести комплект – благо, современные кофейные пары очень привлекательны, а дизайн каждый сможет подобрать на свой вкус. Самыми известными производителями кофейной посуды сегодня являются Lubiana, G.Benedikt, Tognana, Steelite, KunstWerk, Prohotel, Bormioli Rocco, CHN&CHN. Будет просто великолепно, если кусочки торта к кофе вы разложите на тарелки luminarc, посуду, позволяющую приобщиться к таинственному миру правильной, удобной и уютной кухни. Как важно когда посуда сочетает в себе высокое качество, удобство и красоту. Изысканная еда на достойных приборах - порадует желанных гостей и настоящих хозяек.

Что касается материалов для изготовления чайных чашек и пар, то они представлены фарфором, обычным и прессованным стеклом, керамикой. Но чаще всего для их изготовления используется именно фарфор. Предметы из данного материала отличаются эстетичностью и практичностью одновременно. Они хорошо сохраняют тепло и при этом довольно прочны. Что касается ухода за такой посудой, то он довольно прост - от разводов и «ободков», оставляемых кофе, не сложно избавиться, если 2-3 раза в месяц загружать чашки с блюдцами в посудомоечную машину. Если же дорогой фарфор покрывает тонкий золотой рисунок, такой способ не подойдет, но надо протереть посуду мягкой тряпочкой с содой или промыть водой с добавлением уксуса.

Помните, что от выбора посуды для сервировки кофе непосредственно зависит вкус напитка.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Посуда для сервировки кофе. В каких чашках и бокалах принято подавать кофе и кофейные напитки

Для того, чтобы в полной мере почувствовать вкус кофе, необходимо очень внимательно отнестись к выбору посуды для подачи (сервировки) кофе. «Идеальная» посуда для подачи кофе и кофейных коктейлей должна выполнять сразу несколько функций: сохранять вкус и аромат напитка (за счет своей формы и низкой теплопроводности материала), быть удобной и, безусловно, отвечать эстетическому вкусу – ведь любое блюдо становится гораздо «вкуснее», если его подать в красивой посуде.

Для подачи кофе используют кофейные чашки (кофейные пары), а также стаканы для кофе.
Немало людей пребывает в заблуждении, полагая, что кофейная чашечка просто должна быть меньше привычной чайной, поэтому нередко кофейные чашки выбирают по принципу «меньше, изящнее, красивее». Однако, при выборе посуды, все же необходимо руководствоваться не только принципом «красиво выглядит». Как правильно выбрать кофейную чашку и какие они бывают мы и хотим рассказать.

 

Чашка для эспрессо

Как правило, белая чашка из толстостенного высококачественного фарфора, покрытая стойкой эмалью, желательно эллиптической формы, усеченной внутри.

Объем: 35-40 или 50-70 мл.

 Классическая чашка для кофе эспрессо и в диаметре, и в высоту – всего 5 см. Именно такая чашечка, за счет большой теплоемкости и уникальной формы, дает возможность по достоинству оценить аромат, мягкость и великолепную пену напитка. Помните о том, что перед наполнением чашечку необходимо нагреть. В этом случае обеспечивается оптимальная температура напитка и улучшается его вкус.

Выбор кофейной пары (чашки и блюдца), объем посуды и материал, из которого она изготовлена, зависят, в том числе, от способа приготовления кофе (см. также «Виды кофейных напитков»).
 

Чашка для капучино

По форме и материалу, чашка аналогична чашке для эспрессо, но большего объема.

Объем: 140-220 мл.

 

Идеальный вариант для подачи на стол кофе эспрессо, капучино и американо белая чашка из толстостенного высококачественного фарфора, покрытая стойкой эмалью, желательно эллиптической формы, усеченной внутри.

Чашки различаются по объему - для подачи на стол кофе Эспрессо необходима маленькая чашечка, около 50 мл.; кофе Капучино обычно подается в чашках большего объема, около 120 мл.; обычный объем кофейной чашки в кофейной паре «Американо» - 180-200 мл. Если расположить кофейные чашки «Эспрессо», «Капучино» и «Американо» в порядке возрастания, то чашка «Американо» окажется наибольшей по размеру.

 

 

 

Кружка для фильтр-кофе или Американо-кофе

По форме и материалу, кружка аналогична чашке для эспрессо, но большего объема.

Объем: 220-230 мл.

 

Ристретто подается в классической чашке для эспрессо, эспрессо лунго и доппио – в чашке для капучино.
Наиболее стильной считается кофейная пара, состоящая из белой кофейной чашки без каких-либо рельефов, рисунков или надписей и аналогичного белого блюдца. Белый цвет эффектно контрастирует с темным цветом кофе, создавая удачное цветовое сочетание. Особенно красиво смотрится кофе в «глянцевых» чашках - отблеск света на поверхности чашек придает моменту элемент торжественности. 

 

Для подачи кофейных коктейлей Вам понадобится совсем иная посуда – специальные стаканы и бокалы для коктейлей. Посуда для коктейлей должна быть сделана из термостойкого стекла – коктейли на основе кофе бывают как горячие, так и холодные. При приготовлении холодных коктейлей бокалы и стаканы нередко предварительно охлаждают в холодильнике.

 

 

Бокал Latte Glass (Латте стакан)

Высокий бокал, может быть с ручкой. Бокал изготавливается из жаропрочного стекла, что позволяет долгое время сохранять напиток горячим.

Объем: 150 – 300 мл.

 

 

 
 
 
Бокал Highball Glass (Хайбол / Тумблер)

Высокий стакан, правильной цилиндрической формы, по размеру он меньше, чем стакан Коллинз, но много больше чем Шот. Бокал служит для «лонг-дринков» (напитков большого объема, которые пьют долго и через соломинку), а также любых безалкогольных напитков.

Объем: стандартным является объем в 270 мл.(9 унций)

 
 

 

Бокал Collins Glass (Стакан Коллинз)

Практически самый распространенный вид бокала. Своей формой стакан мало отличается от Хайбола. Коллинз немного выше и уже. В какой-то степени, стакан Коллинз является средним между Хайболом и бокалом Зомби.

Объем: стандарт - 130 мл.(4.5 унции)

 

 


 

 

Бокал Old Fashioned Glass (Стакан Олд-фешен. Рокс /старомодный стакан)

Стандартный, неграненный стакан.

Стандартным является объем в 120-240 мл.(4-8 унций).

 

 

 

Бокал Irish Coffee Cup (Бокал для Ирландского кофе / Айриш-стакан)


Бокал изящной формы, с ручкой, выполненный из жаропрочного стекла, на коротком стебельке, как правило, с юбочкой. В нем принято подавать горячие коктейли, к которым относятся, например, кофе по-ирландски, грог, глинтвейн, горячие пунши и крюшоны. Объем: наиболее распространен 180-200 мл.(6 унций), но бывают и высокие бокалы до 360 мл.


 

 
 
 
 
Бокал Goblet (Гоблит / Кубок)

Используется бокал для смешанных напитков. По форме он немного напоминает тюльпан, а его слегка загнутый край позволяет удобно зацепить за него украшения для коктейлей. Гоблиты бывают не только коктейльными, но также винными и пивными.

Объем: 200-285 мл.

 
 
 
 
Бокал Hurricane Glass (Харикэйн / Ураган)

Бокал, похожий на изящную вазу, предназначен для экзотических коктейлей большого объема. Ножки таких бокалов обычно выполнены оригинальным образом: в виде кубика, шарика или другой геометрической фигуры. Используется для одноименных коктейлей на основе фруктовых сиропов и рома.

В настоящее время производят и используют несколько видов бокалов, различающихся по объему:

- 230 мл - маленький бокал, меньшего объема обычно не делают,
- 440 мл – часто используется бокал именно этого объема,
- 650 мл – крупный и редкий бокал ураган.

Строго определенной шкалы объемов для Харрикейна не существует. Можно встретить, в зависимости от производителя, различные объемы. Но в целом не употребляется бокалы меньше 230 мл и больше 650 мл или (7 - 23 унции).
 


Бокал Margarita Glass (Маргарита)

Бокал предназначен для коктейля Маргарита, во всех его ипостасях.

Объем: стандартным является объем в 350-380 мл.(12 унций)



 

 

Бокал Coupette Glass (Купит)

Разновидность бокала для Маргариты, с широким горлышком, для смачивания солью.

Объем: стандартным является объем в 350-380 мл.(12 унций)


 
Бокал Pousse Cafe Cup (Пус Кафе - Бокал для слоистых коктейлей)

Вытянутая по форме, и слегка увеличенная в объеме разновидность ликерного стакана. Его форма способствует оседанию тяжелых жидкостей, позволяя создавать многослойные коктейли, вливая постепенно компоненты с уменьшающейся плотностью.

Объем: стандартным является объем в 50 мл.(1.5 унции)

 

 

Бокал Parfait Glass (Парфе / Десертный)

Вытянутый, расширенный сверху, часто ограненный стакан из толстого стекла, предназначенный для коктейлей на основе парфе или мороженного.

Объем: стандартным является объем в 120-130 мл.(4 унции)



 
 
 
Бокал Frappe glass (Фраппе)

Очень похож по форме на бокал «Парфе», но вмещает ровно в два раза больше жидкости. В нем обычно подаются ликеры (иногда другие алкогольные напитки), смешанные со льдом.

Объем: 250 мл.
 
 
 
 
 
Если у вас переезд, и вы пакуете вещи, особое внимание уделите стеклянным бокалам и фарфоровым чашкам. Лучше всего будет обернуть или проложить мягкой тканью или бумагой.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Посуда и приспособления для приготовления кофе

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск