Кофе с молоком и молочными продуктами

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сливочный Капучино

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
120 мл холодных сливок 10% жирности.


 

Как приготовить:

  1. Для приготовления Сливочного Капучино сварите 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе и перелейте в чашку для капучино.
  2. Приготовьте взбитые сливки. Для взбивания сливок можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (смотрите статью Приготовление молочной пены).
  3. Влейте сливки в кофе следующим образом: сначала направьте струю сливок в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте сливками небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством сливок перечеркните круг по диаметру.


Подавать Сливочный Капучино рекомендуется в чашках для капучино.

Прислать нам свой вариант рецепта Сливочного Капучино на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

 "Латте-арт"

"Глоссарий"

Вернуться к списку рецептов "Кофе c молоком и молочными продуктами"

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

coffee@coffee-klatsch.ru

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2018. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск