Главная Кофе со специями Холодный кофе Хвост обезьяны

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Холодный кофе Хвост обезьяны

Кофе со специями и молокомИнгредиенты
для холодного кофе Хвост обезьяны:

1 ч. ложка растворимого кофе,
1 стакан молока средней жирности,
1 бутон гвоздики (специи),
щепотка корицы,
щепотка мускатного ореха,
ванилин на кончике ножа,
1 шт. кардамона,
1-2 ч. ложки темного рома,
1-2 ч. ложки мягкого тростникового сахара.
 

Как приготовить:

  1. Для приготовления холодного кофе Хвост обезьяны необходимо положить пряности в небольшую кастрюльку и слегка подавить толкушкой. Если нет толкушки, можно использовать ложку.
  2. Залить пряности молоком и поставить на средний огонь.
  3. Когда на молоке начнет появляться пенка, добавить сахар и прогреть до полного растворения. Важно молоко не кипятить и постоянно помешивать.
  4. Когда сахар растворится, снимаем молоко с огня, накрываем крышкой и оставляем на пять минут.
  5. В еще горячее, но не обжигающее молоко, добавляем растворимый кофе, ром, снова накрываем крышкой и охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  6. Перед подачей на стол кофе процедить и разлить в высокие бокалы, украшенные по канту "сахарной изморозью".


Подавать холодный кофе Хвост обезьяны рекомендуется в айриш-стакане .

Прислать нам свой вариант рецепта холодного кофе Хвост обезьяны на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Если вы размышляете над вопросом, какие окна больше подойдут для квартиры, дома, обратите внимание на пластиковые окна.

 

Читайте также:

Кофе сочный с грушевым или яблочным соком

Шоколадный кофе по-турински

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Как приготовить мясо быстро и вкусно или свиные отбивные в духовке

Как приготовить осетинский пирог с сыром

Бездрожжевая пицца Минутка - быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Как сочетается кофе с пиццей - исследования ученых

Домашний торт тирамису c шоколадом

Разновидности кофейных зерен: либерика, робуста и арабика или основные характеристики и отличительные особенности кофе в зернах

Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ноктюрн - торт с черносливом и орехами

Что вы пьете после бани или полезны ли чай и кофе в сауне

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.