Главная Некофейные рецепты Торт Наполеон - классический рецепт: из слоеного теста с заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


13.05.2014 22:37

Торт Наполеон - классический рецепт: из слоеного теста с заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях

слоеный тортик НаполеонИнгредиенты для торта Наполеон:
1 кг замороженного бездрожжевого слоеного теста,
3 яйца,
2 стакана сахара,
2 стакана молока,
1/2 стакана муки,
ванилин на кончике ножа,
1 ст. ложка коньяка,
1/2 стакана грецких орехов.

Классический рецепт торта Наполеон

  1. Для приготовления торта Наполеон в домашних условиях по нашему рецепту нет необходимости самим замешивать тесто. Мы предлагаем приобрести его в магазине в замороженном виде. А перед приготовлением просто достать из морозилки, освободить от упаковки и оставить на 15-20 минут размораживаться.
  2. Размороженное тесто положите на предварительно присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до желаемых размеров. Желательно чтобы получилось 4-6 коржей и все они были одинаковые.
  3. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на смазанном маслом противне до румяного цвета, примерно 20-35 мин.
  4. Если коржи из слоеного теста сильно поднимутся их можно разрезать вдоль пополам.
  5. Для приготовления заварного крема для торта Наполеон взбейте в пену сахар с яйцами и ванильным сахаром. Удобнее взбивать миксером.
  6. Поставьте на средний огонь молоко, когда оно станет теплым, влейте тонкой струйкой яйца с сахаром постоянно помешивая.
  7. Добавьте 4 столовые ложки муки, не переставайте помешивать.
  8. Влейте коньяк. Доведите до кипения и варите до загустения. Мешать нужно постоянно, иначе могут появиться комочки. После крем охладить.
  9. Каждый слой торта обильно промазать кремом и посыпать грецкими орехами. Один корж оставьте для украшения. Его будет необходимо поломать на мелкие кусочки и обсыпать обмазанный со всех сторон кремом торт.
  10. Оставить торт Наполеон в холодном месте для пропитывания на 6 часов.

Подавать приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и грецкими орехами рекомендуется с чашечкой кофе. При разрезании слоеных пирогов и тортов есть один маленький секрет. Чтобы коржи не ломались и не крошились нож берите очень острый и держите его под прямым углом.

Посмотреть другие рецепты десертов к кофе.

Читайте также:

Как приготовить заварные пирожные с кремом

Ролл с грецкими орехами и медом

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Кофейные маффины с шоколадом

Кекс творожный с изюмом - рецепт приготовления

Ноктюрн - торт с черносливом и орехами

Фруктовый десерт "Ягодная полянка"

Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить сладкий пирог в мультиварке быстро и вкусно

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.