Главная Некофейные рецепты Блинные рулетики с курицей и грибами

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


21.09.2013 16:21

Блинные рулетики с курицей и грибами

Блины с курицей и грибамиЕсли вы давно задумываетесь о том, как приготовить курицу с грибами вкусно и оригинально, этот необычный рецепт идеально вам подойдет. Такие блинчики не только станут универсальной закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол, но и не отнимут у вас много времени на приготовление. Они отлично подойдут в качестве завтрака, сытного, но не слишком калорийного ужина. Можно есть их и в обед – как второе блюдо.

Для приготовления этих блинчиков необходим следующий список ингредиентов:

800-900 г куриного мяса;
300 г шампиньонов;
1 репчатая луковица;
60 г сливочного масла;
30 г твердого сыра;
2 яичных желтка;
350 мл сметаны (150 мл в начинку и 250 мл для заливки);
1 столовая ложка муки;
зелень по вкусу;
несколько тонких блинчиков.

Как приготовить:

  1. Испеките блинчики в соответствии с любым рецептом, который вам больше нравится, или запаситесь купленными в магазине полуфабрикатами. Возможно, несколько блинов остались у вас в холодильнике от прошлых трапез – они тоже сгодятся.
  2. Самое важное в данном блюде – это начинка. Для ее приготовления отварите до готовности курятину (можно использовать целую тушку, голени, бедра, грудку – что у вас есть). Бульон обязательно посолите, поперчите. При желании можно также добавить другие дополнительные специи. Готовую курятину остудите и отделите мясо от костей, в ходе этого процесса разбирая его на кусочки по направлению вдоль волокон.
  3. Свежие шампиньоны промойте и нарежьте на кусочки. Сложите в отдельную глубокую посуду и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они сохранили свой светлый цвет.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, после чего обжарьте его на сковороде с маслом. Добавьте к нему измельченные грибы и все вместе продолжайте жарить до тех пор, пока не испарится выделяющаяся из шампиньонов влага (в течение нескольких минут). Туда же добавьте муку, сметану, посолите смесь и поперчите.
  5. Подготовленную грибную массу смешайте с курицей и добавьте туда же рубленную свежую зелень (можно взять сушеную, если свежей нет). В том случае если смесь получилась густоватой, можно добавить в нее небольшое количество бульона, оставшегося после варки курицы.
  6. На середину каждого блинчика положите немного полученной начинки и аккуратно заверните так, как вам больше нравится – трубочкой, конвертиком и т.д. Выложите блинчики в глубокий противень. Залейте смесью из сметаны, яичных желтков и сыра и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт предоставлен проектом Cook-room.

Подавать к блинным рулетикам с курицей и грибами рекомендуется зеленый чай или чашечку кофе

Прислать нам свой вариант рецепта блинных рулетиков с курицей и грибами на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>

 

Читайте также:

Хрустящие мешочки с креветками

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Блюда японской кухни: омлет в виде ролла с копченым угрем

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить правильный рис для суши и роллов

Нежная телятина тушеная в кофейном соусе

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Ролл с грецкими орехами и медом

Эклеры с кофейным кремом

Куриный пирог с грибами Лоранский

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.