Главная Некофейные рецепты Яйца Бенедикт рецепт быстрого и вкусного завтрака

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Яйца Бенедикт рецепт быстрого и вкусного завтрака

Завтрак с яйцом пашотИнгредиенты для приготовления яиц Бенедикт на 2 порции:

2 яйца;
1 булочка;
2 ломтика ветчины;
1 ст. ложка уксуса;
для соуса:
1 желток куриного яйца;
50 гр сливочного масла;
1 ст. ложка воды;
1 ч. ложка лимонного сока;
белый винный уксус и черный перец по желанию.

Как приготовить:

  1. Для приготовления по нашему рецепту быстрого и вкусного завтрака яйца Бенедикт разрежьте булочку вдоль пополам и обжарьте с каждой стороны.
  2. Положите сверху по ломтику ветчины.
  3. Приготовьте яйца-пашот, для этого в кипящую на медленном огне воду с добавлением 1 столовой ложки уксуса осторожно влейте яйцо. Следите, чтобы желток не растекся и яйцо на прилипло к стенкам кастрюли. Варите яйцо 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйцо-пашот в горячей воде на 10 минут. Достаньте яйцо-пашот шумовкой и положите сверху на ветчину.
  4. Сварите голландский соус. Для этого смешайте венчиком желток, воду и лимонный сок, поставьте на водяную баню и непрерывно потихоньку взбивайте венчиком. Как только масса станет пышной и начнет густеть, влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать не переставайте. Должен получиться гладкий соус средней густоты. Главное не передержите желток на водяной бане, иначе он превратиться в омлет. До момента подачи соус держите на водяной бане (выключив огонь), чтобы он не остывал.
  5. Полейте сверху яйцо-пашот голландским соусом.
  6. Украсьте зеленым луком. Быстрый и вкусный завтрак готов.

Подавать к яйцам Бенедикт рекомендуется чашечку кофе. Такой вкусный завтрак станет отличным началом дня и дела пойдут как по маслу не зависимо от того, что вы запланировали, купить розетки и выключатели или свернуть горы. 

Яйца Бенедикт были изобретены в конце 19 века в Нью-Йорке одним известным шеф-поваром как лекарство от утреннего похмелья. С тех пор ни один уважающий французский ресторан не может позволить себе отсутствие блюда из яиц-пашот и голландского соуса в утреннем меню, что не может не называть их — традиционно французскими.

Присылайте нам свои рецепты яиц Бенедикт, яиц-пашот и быстрых и вкусных завтраков на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>

 

Читайте также:

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Ролл с грецкими орехами и медом

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Эклеры с кофейным кремом

Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Приготовление первых блюд в мультиварке

Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик

Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой

Серебряная посуда от магазина Glasko

Кофе Лизуново

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.