Некофейные рецепты

Как приготовить правильный рис для суши и роллов

Рис приготовленный на костре в котелкеИнгредиенты для правильного риса для суши и роллов:

250 г круглозёрного риса;
2 стакана воды;
1/2 ч. ложки сахара;
1 ст. ложка рисового уксуса;
щепотка соли.
 
 

Как приготовить:

  1. Для приготовления по нашему рецептуправильного риса для суши и роллов хорошо промойте рис в холодной воде (пока вода не станет прозрачной).
  2. Залейте рис холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
  3. Положите рис в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она покрывала его на толщину одного пальца.
  4. Доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до готовности.
  5. Снимите с огня, дайте постоять 5-7 минут.
  6. Выложите рис в широкую чашку и постарайтесь поскорее остудить, помешивая и обдувая (можно использовать веер).
  7. Растворите соль и сахар в рисовом уксусе, влейте полученную смесь в рис и хорошенько перемешайте до равномерного распределения.
  8. Правильный рис для приготовления суши и роллов готов.

Подавать к сушам и роллам, приготовленным с использованием правильного риса, рекомендуется зеленый чай или чашечку кофе.

В наше время можно легко заказать роллы домой или в офис. И через определенное время услышать заветную фразу: "Откройте! Роллы доставка." Но как приятно приготовить роллы самому. Тем более что не обязательно использовать настоящий японский рис, можно использовать любой круглозерный не пропаренный рис. Использовать длиннозерный или пропаренный рис не рекомендуется, так как при варке он становится не клейким, а рассыпчатым.  

Прислать нам свой вариант рецепта правильного риса для суши и ролловна Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Приготовление первых блюд в мультиварке

Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик

Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой

Серебряная посуда от магазина Glasko

Кофе Лизуново

История кондитерской упаковки

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Как выбирать украшения из жемчуга? Отличия натуральных и искусственных жемчужин

Туры в Гоце Делчев, Болгария

Кофе в зёрнах… или лучший из лучших

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск