Главная Некофейные рецепты Приготовление первых блюд в мультиварке

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Приготовление первых блюд в мультиварке

Первые блюда, пожалуй, это самое простое, что можно приготовить в мультиварке - http://recepty-multivarki.ru, поскольку от вас не требуется значительного времени для подготовки ингредиентов, как, скажем, при приготовлении мясных блюд. Ваша главная задача - помыть, очистить, нарезать и опустить требуемые по рецепту продукты в чашу мультиварки, установить режим и ждать. Что ж, в этой статье я познакомлю вас с наиболее известными рецептами приготовления первых блюд. Итак, начнем.

Борщ

Аппетитный борщ со сметанойБорщ в мультиварке - это, наверное, самое популярное блюдо в современной России, да и, к слову, не только России. Каждая семья непременно готовит его хотя бы раз в неделю, потому что без этого ярко-красного наваристого блюда - никуда.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (выбирая мясо, вы отталкиваетесь исключительно от своих предпочтений);
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • половина средних размеров капусты;
  • 1 чайная ложка 9-% уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть мясо, крупно нарезать, опустить в чашу мультиварки, добавить около трех литров воды, установить режим "Тушение/ рагу" и оставить на час - полтора.
  2. В это время хорошенько вымыть овощи, очистить от кожуры. Морковь и свеклу нарезать тонкой длинной соломкой (при желании можно натереть на самой крупной терке), картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками (тут уж на ваше усмотрение), лук нарезать полукольцами или четвертинками, капусту мелко нашинковать.
  3. Через час к мясному бульону добавить капусту, лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. (На этом этапе вы можете добавить любую приправу для борща, которых в современных супермаркетах пруд пруди.) Установить прежний режим еще полтора часа.
  4. В это время разогреть на сковороде растительное масло и опустить натертую свеклу. Через 5 минут добавить 1 чайную ложку уксуса и немного мясного бульона из мультиварки. Тушить на среднем огне не больше 20 минут.
  5. За 10 минут до окончания программы мультиварки добавить свеклу к борщу и хорошенько перемешать. После отключения мультиварки дать борщу настояться минут 30 и подавать к столу, посыпав свежей зеленью.


Ну вот! Борщ готовить вы уже научились, теперь рассмотрим, как приготовить обычную куриную похлебку, которая согреет вас своим теплом в холодный зимний вечер.

Куриная похлебка

Куриный супДля приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 крупная морковь;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, тимьян);
  • горсть вермишели;
  • 2 небольшие картофелины (по желанию);
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, отправить в чашу мультиварки. Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Отправить в мультиварку к куриному филе. Добавить растительное масло, установить режим "Выпечка" и оставить на 5 - 7 минут.
  2. В это время, если вы решили добавлять картофель, его необходимо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками или брусочками, добавить в чашу. Залить все содержимое водой (примерно 1.5 - 2 литра), посолить и поперчить по вкусу. Установить режим "Тушение / рагу" и оставить на 50 минут.
  3. За несколько минут до окончания программы всыпать вермишель и добавить мелко порубленную свежую зелень. Ву-аля! Горячая и сытная куриная похлебка готова. Приятного аппетита!

По информации http://recepty-multivarki.ru

Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе.

 

Читайте также:

Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой

Как приготовить мясо быстро и вкусно или свиные отбивные в духовке

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Как приготовить осетинский пирог с сыром

Бездрожжевая пицца Минутка - быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Как сочетается кофе с пиццей - исследования ученых

Домашний торт тирамису c шоколадом

Замороженная пицца - отличный способ сэкономить время

Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ноктюрн - торт с черносливом и орехами

Кофе и сигареты - фильм-буриме, над которым режиссер работал в течение 17 лет

Аренда кофемашины - как не попасть на крючок мошенникам?

Чай вчера, сегодня, завтра

 

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.