Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


14.11.2013 16:02

Еще раз о кофе

что вы хотели узнать о кофеЧашечка свежего кофе уже давно является неотъемлемой частью нашего утра. Его аромат помогает нам пробуждаться и дает силы на предстоящий день. Чашечка свежего кофе уже давно является неотъемлемой частью нашего утра. Его аромат помогает нам пробуждаться и дает силы на предстоящий день. Содержащийся в нем кофеин стимулирует нашу нервную систему и повышает работоспособность, а серотонин – заряжает хорошим настроением. Также в этом удивительном напитке есть витамины - пантотеновая кислота, способствующая похудению и снижению холестерина в крови, и биофлавоноиды, помогающие нам бороться с инфекциями.
Существуют разные типы кофейного напитка, что связано с разными способами обработки кофейных зерен. Самый простой в приготовлении и требующий только чашки, ложки и кипятка – растворимый кофе. Для приготовления молотого кофе понадобится турка или кофеварка, а если хочется изысканного вкуса кофе в зернах, то не обойтись без профессиональной кофе-машины.

Качество напитка зависит от особенностей и секретов приготовления. Заказав себе в недорогом ресторане незнакомого города чашку кофе и не ожидая от него ничего особенного, потом можно долго вспоминать его удивительный аромат и незабываемый вкус. Такой подарок ожидает гостей культурной столицы Республики Коми. Потребуется только забронировать гостиницу Сыктывкара, погулять по городу, осмотреть достопримечательности и зайти в любой ресторан перекусить. Закончив трапезу, можно попробовать чашечку кофе, вкус которого запомнится надолго.

А насколько различаются традиции приготовления кофе в мире! В Индонезии зерна обжаривают прямо при посетителе на обычной сковороде, добавляя рис. Далее их отделяют, перемалывают «в пыль» и варят в обычной посуде, например, небольшой кастрюле. В Индии в подготовленные размолотые зерна добавляют пальмовый сахар, заливают водой и доводят до кипения на специальной плите, после чего добавляют молоко. В Египте предпочитают употреблять кофе сладкий, но без молока и сливок. В Турции его варят в турке, погруженной в раскаленный песок.

Употребляя любимый напиток, надо помнить простые правила, позволяющие избежать негативных последствий. Соблюдать умеренность и не пить кофе во второй половине дня, особенно перед сном. Не забывать, что в больших дозах он вызывает зависимость. Помнить, что добавленные сахар и сливки неизбежно увеличат калорийность напитка. Но что бы там ни говорили, отказываться от кофе тоже не стоит.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Знаменитые кофейни мира: Франция, Париж - кафе La Closerie des Lilas (Клозери де Лила)

Как хорошо и весело провести время во Львове или львовская кофейная шахта «Львівська копальня кави» предлагает отличный кофе, рушит сложившиеся стереотипы и заставляет улыбнуться

Итальянские традиции в употреблении кофе или информация в помощь путешественникам - кофеманам

300 лет венским кофейням

Легендарная кофейня Antico Caffe Greco (кафе Греко) в Риме, Италия

Кофейня One Shot Coffee (Филадельфия, США) порадует ваши 5 чувств

Как кофе пришел в Европу

Эфиопия - родина кофе или страна, где впервые попробовали горький напиток, легенды о происхождении кофе

Интересные правила употребления кофе в Италии. Ремонт кофемашин Gaggia

Мобильная авто кофейня или кофе на колесах глазами кофеманов

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.