3

Эклеры с кофейным кремом

Эклер к чашечке кофеИнгредиенты для приготовления эклеров с кофейным кремом:

Для теста:
1 стакан воды;
60 гр сливочного масла;
4 яйца;
1 стакан муки;
щепотка соли.
 
Для крема:
250 гр жирных сливок;
200 гр сахара;
2 ст. ложки мелкомолотого кофе .
 
Для глазури:
200 гр сахарной пудры;
1 ст. ложка воды;
2 ст. ложки сгущенного молока.
 

Как приготовить:

  1. Для приготовления по нашему рецептуэклеров с кофейным кремом необходимо крем приготовить заранее: взбейте сливки с сахаром, добавьте кофе и хорошо перемешайте.
  2. Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Остудите и на 12 часов положите в холодильник.
  3. Для приготовления теста доведите воду до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и масло. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку. Держите на огне до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Снимите с огня, поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты.
  5. По одному вбейте яйца. Для лучшего смешивания желательно использовать миксер. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
  6. Смажьте противень маслом.
  7. Заварное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите через звездчатую или трубчатую насадку на противень. Можно выложить тесто аккуратно ложкой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  9. Выпекайте 20 -25 минут, духовку не открывайте.
  10. Уменьшите температуру до 160 градусов С и выпекайте еще 15 мин до золотистого цвета.
  11. Выньте из холодильника крем и еще раз хорошо взбейте миксером.
  12. Заполните испеченные пирожные кремом через аккуратные продольные надрезы.
  13. Сахарную пудру сбрызните водой и карамелизируйте до золотистого цвета на небольшом огне.
  14. Добавьте сгущенку и варите до гладкости.
  15. Обмакните эклеры в глазурь.

Подавать к эклерам с кофейным кремомрекомендуется  чашечку кофе. Кофе можно помолоть при помощи кофемолки, а сварить в кофеварке, такое оборудование наверняка есть у вас дома, если же нет, его без труда можно приобрести в интернет-магазине. 

Прислать нам свой вариант рецепта эклеров с кофейным кремом на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Читайте также:

Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Приготовление первых блюд в мультиварке

Легендарная кофейня Antico Caffe Greco (кафе Греко) в Риме, Италия

Коктейли – важная составляющая современной кулинарии

Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой

Кофе Лизуново

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Как приготовить осетинский пирог с сыром

Бездрожжевая пицца Минутка - быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Как сочетается кофе с пиццей - исследования ученых

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

coffee@coffee-klatsch.ru

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2018. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск