Рецепты чая

Чай и молоко, как сочетают эти напитки в разных уголках мира

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чай с молокомСтрого говоря, молоко лучше всего использовать не как добавку, а как основу будущего напитка. То есть вместо воды. Чай, приготовленный на молоке, обладает особенным мягким вкусом. Согревающий эффект двух компонентов соединяется, что делает такой чай практически незаменимым, если вы замерзли или промочили ноги. А в летнее время охлажденный чай на молоке отлично освежает — суровые скандинавы используют этот рецепт настолько часто, что в кулинарных сборниках его можно встретить как «чай по-шведски», «чай по-фински».

Приготовление чая на молоке не слишком отличается от обычной процедуры. Важное правило: молоко ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Придирчивые китайские мастера вам, конечно, скажут, что и воду для приготовления чая кипятить не стоит, но с молоком совсем другое дело. Кипяченое молоко теряет свой натуральный вкус, появляются ненужные пенки на поверхности. Просто горячего молока и 10 минут настаивания для заваривания чая вполне достаточно.

На такой основе традиционно пьют чай в Монголии, на Тибете, в юго-восточных областях Средней Азии, Северной Африке. Однако добавки, которыми сдабривают чай после заварки, для европейского вкуса очень непривычны. Соль, сливочное масло, острый перец ставят для нашего восприятия такой чай из разряда напитков в разряд супов.

Африканский чай от аборигена

В пользу того, что чай с молоком — это все-таки еда, а не напиток говорит и то, что чай с молоком замедляет пищеварительные процессы. Поэтому совмещать чай с молоком и еду не рекомендуется.

Что интересно, когда готовят кофе по-фински, то основу варят как в турке, так и в кофемашине, на свой выбор, и в напиток добавляют маленький кусочек кожицы вяленой рыбы. Рецепт можно посмотреть здесь.

Михаил Калачев - управляющий партнер китайско-российского чайного холдинга


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как определить качество чая: основные показатели

Чаепитие со вкусом. Какие специи уместны в чашке чая

Как правильно выбрать чай?

Как правильно выбрать хороший качественный чай

5 мифов о чае или что такое молочный улун, чем пахнет пуэр и какой любимый чай Мао Цзе Дуна

«Сырой» постферментированный чай – шен пуэр

Искусство чаепития на Востоке

Идеальный магазин чая

Как готовить чай во френч-прессе

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Что вы пьете после бани или полезны ли чай и кофе в сауне

Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск