Рецепты чая

Чайная пауза. Первый способ быстро и вкусно заварить чай на работе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чай в офисеНастоящая чайная церемония — всегда целое мероприятие: проводится неторопливо, требует сосредоточения. Однако чаще всего нам, вечно спешащим и ответственным сотрудникам, некогда, а попить вкусного и полезного чая хочется. Проводить церемонию в офисе, да еще в рамках стандартных брейков, уму непостижимо — какая тоска пополам с паникой. Тем не менее, многие люди на работе выпивают в разы больше чая, чем дома, не заботясь о том, что действительно находится в кружках. Как сделать себе хороший, полезный чай на бегу с минимумом инструментов?

Сразу оговорюсь, что предлагаемые способы не являются истиной в последней инстанции — они одновременно и китайские, и не китайские. Не китайские, потому что без особых изысков. Но стопроцентный эффект и результат гарантируется при минимуме затрат. А вот это уже очень по-китайски. Итак, все наши экспресс-способы в точности воспроизводят классическую технологию. Разделим их по уровню крепости заварки, которую мы хотим получить.

Первый способ заваривания чая в офисе: пролив

Идея способа в том, чтобы пропустить кипяток сквозь чай за минимально возможное количество времени. Мы не даем чаю ни завариться, ни настояться, так что в итоге получаем легкий, ароматный напиток без горечи и вязкости. Способ идеально подходит для стандартных офисных кулеров, «язычками» которых можно регулировать напор воды. Благо с кулерами в современных компаниях проблем нет.

Пролив — наиболее экономичный способ заваривания, позволяющий из 5 граммов чая получить 7-8 хороших стандартных офисных кружек. Больше всего он подходит легким зеленым и улунским чаям. Пролив красный чай, мы не получим полного раскрытия вкуса и аромата, но такой вариант тоже вполне допустим, хотя бы в порядке эксперимента. Не рекомендуется заварка проливом пуэров, особенно искусственно состаренных «шу».

Что понадобится: кружка и ситечко любого размера и фасона.

Время приготовления: 1 минута.

Как заварить:

1. Насыпаем чай объемом не более чайной ложки в ситечко. В процессе листки раскроются, и если ситечко будет забито плотно, кипяток не сможет свободно проливаться.

Как заварить чай в офисе

2. Льем кипяток сквозь чай прямо в чашку. Нужно следить, чтобы кипяток не задерживался в ситечке, а легко проливался. Если результат пролива оказался для вас слишком легким, лучше подержите ситечко несколько секунд в уже наполненной кружке.

Льем воду в чашку из кулера

3. Отставляем ситечко в сторону и наслаждается полученным чаем.

Важный нюанс: Не забудьте, что сухой чай нуждается в промывке, так что первые 50-100 мл пролитого сквозь чай кипятка нужно вылить.

Михаил Калачев - управляющий партнер китайско-российского чайного холдинга


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как готовить чай во френч-прессе

Как заварить чай с имбирем

Чай и молоко, как сочетают эти напитки в разных уголках мира

Как определить качество чая: основные показатели

Чаепитие со вкусом. Какие специи уместны в чашке чая

Как правильно выбрать чай?

Как правильно выбрать хороший качественный чай

5 мифов о чае или что такое молочный улун, чем пахнет пуэр и какой любимый чай Мао Цзе Дуна

«Сырой» постферментированный чай – шен пуэр

НеслуЧайный подарок. Как выбрать правильный сорт чая для разных людей

Как готовить чай во френч-прессе

Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск