Кофе по-фински
Кофе по-фински можно приготовить несколькими способами:
Способ 1:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка готового кофе,
1 ст. ложка сливок,
1 кусочек сахара,
молоко по вкусу,
маленький кусочек кожицы вяленой рыбы.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе по-фински сварите обычный черный кофе, после закипания добавьте кусочек кожицы вяленой рыбы.
- Подождите, пока осадок уляжется, и кофе перестанет быть мутным. Затем удалите кожицу.
- Напиток перелейте в чашку и подайте со сливками, молоком и сахаром.
Способ 2:
Ингредиенты
на 4 порции:
3 ст. ложки молотого кофе,
4 стакана кипятка,
1 яйцо.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе по-фински смешайте яйцо вместе со скорлупой с молотым кофе, залейте кипятком и доведите до кипения.
- Снимите с огня, дайте немного отстояться, снова поставьте на огонь, вновь доведите до кипения. При желании операцию можно повторить и в третий раз.
- Накрыть кофейник и дать отстояться, процедить и разлить в чашки.
Подавать кофе по-фински рекомендуется в больших кофейных чашках.
Прислать нам свой вариант рецепта кофе по-фински на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вернуться к списку рецептов "Кофе по-..."
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Бельгийский кофе Льежуа (Café Liegeois)