Как лучше хранить кофе в домашних условиях?
Важна свежесть обжаренного зерна. Путь его от обжарки до кофейника должен быть максимально коротким. Обжаренное кофейное зерно – продукт весьма деликатный, долго храниться оно не может. При соприкосновении с воздухом, особенно влажным, обжаренное зерно быстро теряет вкусовые и ароматические свойства. Обжаренный кофе легко поглощает посторонние запахи. Лучше всего хранить обжаренные кофейные зерна в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой. И все же, каждый прошедший день снижает качество зерна. Напиток, приготовленный из кофейных обжаренных зерен хранившихся 25 дней, может быть охарактеризован, в лучшем случае, как посредственный.
Зеленые зерна кофе, при определенных условиях, хранятся годы, когда же зерно обжарено, счет ведется на дни.
Свежеобжаренный кофе имеет резкий, приятный запах.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":