Главная Посуда и техника Все для кухни Зачем нужен погружной блендер?

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Зачем нужен погружной блендер?

06.02.2015 16:29

Погружной блендерЧтобы сделать процесс приготовления блюд более простым и удобным, вам стоит купить блендер погружной с набором разнообразных насадок. С помощью этого кухонного прибора вы сможете придать любому пищевому продукту необходимую консистенцию. В зависимости от модели, блендер способен взбить крем для десерта, измельчить кубики льда, сделать пюреобразную массу из фруктов овощей и мяса. Также он может замесить тесто средней плотности и перемешать коктейль.

Функционал прибора прежде всего зависит от типа насадок, которыми он комплектуется, а также его конструкции. В целом блендеры делятся на два основных типа – погружные и стационарные.

Первые имеют легкую и портативную конструкцию, в то время как стационарные оснащаются подставкой и чашей. Это разделение весьма условно, ведь блендеры бывают еще многофункциональными и комплектоваться съемной чашей. При необходимости вы всегда можете снять его с подставки и обработать продукты прямо в кастрюле, которая стоит на плите.

Как выбрать погружной блендер?

При покупке нужно уделить внимание трем аспектам – виды насадок, материал корпуса и мощность. Также немаловажную роль играет количество скоростных режимов, предусмотренных в приборе.

  • Выбор блендера должен прежде всего отталкиваться от блюд, которые вы чаще всего готовите. Для взбивания сливок, сладкого крема и яичных белков вам потребуются венчики. В то же время замесить тесто можно только с помощью специальных крюков. Чтобы измельчить продукты вам понадобится насадка с ножами.
  • Корпус блендера может изготавливаться из пластика или нержавеющей стали. Лучше всего отдать предпочтение именно металлу, ведь он является более прочным, но с другой стороны пластик отличается легкими весом.
  • Мощность – это основополагающий параметр, от которого зависит, насколько быстро прибор обрабатывает продукты. Обычно блендеры оснащаются двигателем с мощностью от 200 до 900 Вт. Для приготовления десертов вам не зачем выбирать самую мощную модель, но в остальных случаях лучше всего купить более производительный прибор.

Что касается скоростных режимов в погружном блендере, то их может быть от 2 до 5. Желательно, чтобы в устройстве был предусмотрен импульсный режим, для приготовления колотого льда. Кроме того, не лишним может оказаться режим турбо-скорости, позволяющий быстро обработать большие объемы продуктов.

Погружной блендер – это кухонный прибор, который должен быть на каждой кухне. С ним для вас откроются новые кулинарные возможности.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Интересные идеи посуды для пикника

Модные новшества для вашей кухни

Столик для завтрака в постель: как выбрать и использовать

Идеи для малогабаритной кухни - реальный дизайн с фото в "хрущевке"

Самое новое-новое из жизни кофе или удивительные кофейные гаджеты

Оригинальные подарки и сувениры с кофейной тематикой

Мармит – секрет элегантной сервировки

Посуда для сервировки кофе

Кофейные сервизы с самым необычным дизайном

Особенности чайников из исинской глины. Выбираем чайник правильно

Какая варочная панель лучше электрическая или индукционная

Каталог молочников www.tarelki.com.ua/molochniki/

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.