Главная Посуда и техника Все для кухни Как выбирать газовую плиту

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Как выбирать газовую плиту

10.02.2015 15:28

Газовая плита на кухнеВыбирая себе дизайнерскую мебель, посуду, технику мы всегда стремимся окружить себя вещами, которые соответствуют нашим желаниям и требованиям.

Для того чтобы выбрать  газовую плиту, надо ответить на ряд вопросов.

  • Во-первых, необходимо определиться, какая будет поверхность у вашей помощницы на кухне. Обычно газовые плиты производятся из стали устойчивой к резким изменениям температуры и к коррозии. Для покрытия используют различные материалы от эмали до стеклокерамики.
  • Во-вторых, обращают внимание на цену газовой плиты.
  • В-третьих, существенным фактором для выбора плиты являются наличие духового шкафа, количество и мощность конфорок, а также другие технические приспособления на разнообразные вкусы и потребности. Многие производители стали выпускать модели с 5-ю конфорками. При выборе духовки обратите внимание, что они бывают как газовые, так и электрические.

Классические, проверенные временем и потребителями эмалированные газовые плиты отличаются высокой прочностью и представленностью в различной цветовой гамме. Но они обладают существенным недостатком - такие поверхности сложно содержать в чистоте. Для того чтобы очистить жир, пригоревшую пищу, необходимо прилагать много усилий и значительных финансовых затрат: для приобретения различных очищающих средств. Постепенно, из-за частого использования различных химических абразивных элементов, на эмалированных поверхностях образуются царапины и трещины. Трещины разрастаются и набиваются грязью, что может привести к сколу эмали.

Газовые плиты с поверхностью из нержавеющего металла пользуются большой популярностью у многих женщин. Поверхности бывают тусклого оттенка и обработанными до блеска. Такие модели привлекают к себе внимание утончённостью линий, игрой и блеском солнечных лучей на поверхности. Эти плиты более долговечны в работе и быстро очищаются от пригоревшего жира и другого мусора. Но во всей этой бочке мёда есть одна капля дёгтя: на полированной поверхности будут оставаться жирные отпечатки рук и пальцев, которые надо постоянно вытирать. Это может стать серьёзным испытанием для вашей нервной системы. Для поддержания гигиенической чистоты поверхности из нержавеющей стали необходимо приобретать специальные очистительные средства.

Для женщин, идущих в ногу с современной техникой, отличным решением вопроса приобретения себе помощницы в интерьер маленькой кухни будет газовая плита с покрытием из стеклокерамики. Она выглядит эффектно, надёжно и стильно. Проста в уходе. Сам материал прекрасно переносит перепады температуры, быстро нагревается и остывает, выдерживает механические нагрузки. Для плит со стеклокерамическим покрытием есть одно правило ухода, которое требует строгого соблюдения. Необходимо сразу удалять с поверхности загрязнения, которые могут закристаллизоваться, иначе можно получить повреждения на поверхности.

 


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Какая варочная панель лучше электрическая или индукционная

Идеи для малогабаритной кухни - реальный дизайн с фото в "хрущевке"

Измельчители отходов – новый способ не выносить сор из избы

Интересные идеи посуды для пикника

Модные новшества для вашей кухни

Столик для завтрака в постель: как выбрать и использовать

Газовые плиты Гефест

Самое новое-новое из жизни кофе или удивительные кофейные гаджеты

Оригинальные подарки и сувениры с кофейной тематикой

Сейф для гурмана

Кофейные сервизы с самым необычным дизайном

Особенности чайников из исинской глины. Выбираем чайник правильно

 

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.