Главная Посуда и техника Все для кухни Какая варочная панель лучше электрическая или индукционная

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Какая варочная панель лучше электрическая или индукционная

30.09.2014 11:46

Варочная панель Siemens ET375MF11EНовая и современная техника для кухни не только радует своими функциями и возможностям, но и имеет стильный дизайн. Если вы стоите перед выбором варочной панели и думаете какой же модели лучше отдать предпочтение: электрической или индукционной, то вам будет интересна эта статья.

Основные отличия, плюсы и минусы электрических и индукционных варочных панелей

 Электрическая    Индукционная
 1. Принцип действия
Сначала, посредством нагревательного элемента, разогревается сама панель, которая, в свою очередь, нагревает посуду. Благодаря принципу электромагнитной индукции, катушка, расположенная под поверхностью варочной панели, активирует магнитные токи в самой посуде. Таким образом рабочая поверхность остается холодной, а пища нагревается очень быстро.
 2. Используемая посуда
Для приготовления пищи можно использовать обычные кастрюли и сковороды из привычных материалов: керамические, чугунные, эмалированные и т.д. Необходима специальная посуда с магнитным дном. Обычную посуду можно использовать только со специальными ферромагнитными наклейками. Индукционные плиты не "распознают" посуду диаметром менее 12 см. Таким образом сварить кофе в турке на такой варочной панели будет весьма проблематично.
 3. Скорость приготовления пищи
4-5 минут потребуется, чтобы конфорка нагрелась и 10-12 минут для закипания воды. Электрическая варочная панель долго разогревается, неравномерно нагревая пищу, которая может пригореть. 1 минута на нагрев и 2-3 минуты до закипания воды. Электромагнитные токи в разы быстрее воздействуют на дно посуды и практически напрямую на пищу.
 4. Степень нагрева конфорки
До 400 градусов Цельсия. В среднем до 60 градусов.
 5. Экономичность
  Индукционная плита работает от электросети и потребляет энергии 1,5 раза меньше, чем электрическая.
 6. Безопасность
Высокая степень нагрева конфорки и медленное остывание (около 15 минут) повышает риск обжечься в результате случайного прикосновения. Конфорки быстро остывают (несколько минут), да и нагреваются не сильно, за счет этого риск получить ожог снижается. Полезным дополнением особенно в доме, где есть маленькие дети, является то, что плита не включится, если на нее случайно положат посторонний предмет.
 7. Автоматическое отключение
С одной стороны электрическая варочная панель не снабжена функцией автоматического отключения, если на конфорке отсутствует посуда или в кастрюле выкипела вода, но зато она позволяет готовить пищу на минимальной температуре без вашего периодического регулирования степени нагрева. Индукционная варочная панель настоящая находка для забывчивых людей. Если в чайнике или другой посуде выкипит вода, она автоматически выключится, исключая перегрев. Но такая плита требует вашего участия при приготовлении пищи на низких температурах, например, если вам нужно, чтобы блюдо потомилось минут двадцать.
 8. Влияние на другие бытовые приборы
В связи с тем, что варочная панель нагревается при приготовлении пищи не следует ее устанавливать рядом с холодильником. Индукционные плиты не рекомендуется устанавливать рядом с бытовыми приборами (духовками, стиральными машинами и т.д.), так как это может негативно сказаться на их работе.

 

Так какая же варочная панель лучше электрическая или индукционная? Выбирайте сами с учетом собственных предпочтений и потребностей. Индукционные модели более безопасны, экономичны, удобны в работе, но плохо влияют на остальную технику на кухне. Электрические же имеют меньшую стоимость, не потребуют от вас покупки специальной посуды и могут порадовать кофе по-турецки любого кофемана. Удачного вам выбора!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Как порадовать мужчину - быстро и вкусно приготовить завтрак для любимого

Столик для завтрака в постель: как выбрать и использовать

Шторы из вуали и их особенности

Как красиво украсить стол салфетками, фруктами, пирожными и другие идеи с фото по украшению кофейного стола своими руками

Новые тенденции в дизайне интерьеров: столы и стулья на металлокаркасе

Кофеварка или кофемашина – в чем разница?

Сейф для гурмана

Особенности чайников из исинской глины. Выбираем чайник правильно

Измельчители отходов – новый способ не выносить сор из избы

Интересные идеи посуды для пикника

Кофейные сервизы с самым необычным дизайном

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.